Поиск по сайту
Экология
26.11.2020 10:33

Активисты сняли клип о проблемах Пырского озера в Дзержинске

Глубина озера сегодня уменьшилась до 1 метра.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru - Житель Дзержинска Евгений Монетов снял клип «Спасите Пырское озеро», с помощью которого он надеется привлечь внимание к исчезновению водоема. Ролик опубликован на видеохостинге YouTube.

В клипе сыграли две девушки Оксана Яковлева и Веда Плеханова. Образ Оксаны – это душа озера. Веда сыграла роль скрипачки. Кстати, в кадре она сама играет на музыкальном инструменте.

Музыка под названием «Последствия» была написала специальной для клипа Ведой и пианистом Сергеем Кузнецовым.

Как говорится в описании под видео, Пыырское озеро является крупнейшим озером Нижегородской области. Она расположено у одноименного поселка под Дзержинском. Площадь поверхности водоема достигает 272 га. В прошлом глубина озера достигала местами 5 метров, а в настоящее время меньше одного метра.

Озеро признано природным памятником областного значения и охраняется государством. В советские годы здесь велись разработки торфа. В результате торф попал в озеро при работе земснарядов. На дне озера стал активно образовываться ил, забились родники, начались массовые заморы рыбы.

«Мы надееемся, что будет сделан экологический проект, реализация которого спасет Пырское озеро. Человек погубил это озеро, оно не само погибает, и человек должен его спасти», - прокомментировал Евгений Монетов в социальной сети.

Напомним, волонтер из Нижнего Новгорода написала гимн для воачей, борющихся с коронавирусом. 

Фото: скрин с видео
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений