Поиск по сайту
Экология
25.11.2020 22:36

В нижегородской «Швейцарии» удалили семь деревьев из-за нарушений при посадке

Деревья разрушали ограду парка.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru - В нижегородском парке «Швейцария» подрядчик удалил семь деревьев, растущих вдоль ограды. Как пишет Открытый Нижний со ссылкой на администрацию Нижнего Новгорода, трехкилометровая ограда является частью культурного наследия, а деревья были посажены настолько близко, что разрушали ее цокольную часть.

Как отметил заместитель начальника управления капремонта ГК «ЕКС» Петр Седельников, по-другому поступить было невозможно.

«Некоторые из деревьев даже вросли в металлические секции. В свое время ряд деревьев был высажен без соблюдения природоохранных правил, расстояние до таких объектов, как капитальная ограда парка должно составлять не менее трех метров», - отметил представитель компании-подрядчика.

По словам Седельникова, часть зеленых насаждений у ограды имеет наклон более 45 градусов и представляет опасность для будущих посетителей обновленного парка.

Организация получила разрешение на удаление ста деревьев, но планирует сделать максимум возможного для сохранения большинства из них, ограничившись вырубкой не более двадцати зеленых насаждений.

Напомним, ранее ход работ в парке «Швейцария» проверили экологические инспекторы.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений