Поиск по сайту
Экология
20.11.2020 10:49

Найдены подрядчики для подготовки проектов расчистки трех нижегородских рек

Аукционы состоялись на этой неделе.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Аукционы по выбору подрядчиков на разработку проектно-сметной документации по расчистке трех рек завершились в Нижегородской области. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров. 

В частности, определена компания, которая будет разрабатывать проект на очистку реки Борзовки в Нижнем Новгороде. Также на этой неделе были найдены подрядные организации для разработки ПСД по расчистке Княгининки и Имзы в Княгининском районе. Проекты будут готовы в 2021 году, а контракты заключат до конца ноября.

«В следующем году планируем завершить разработку проектов, получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку на включение мероприятий по расчистке трех рек в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Общая протяженность рек, планируемых к расчистке, – 12 километров», – заявил Егоров, добавив, что расчистка этих водоемов позволит улучшить качество жизни 150 тысяч жителей. 

Кстати, в следующем году в рамках федпроекта планируется расчистить русла еще трех рек: Теши, Вичкинзы и Сатиса. При этом расчистка реки Вичкинзы в Дивеевском районе уже началась. На эти цели будет направлен 91 млн рублей из федерального бюджета.           

Всего в Нижегородской области в соответствии по предложениям муниципалитетов планируют дополнительно обследовать 120 водных объектов.

Напомним, малые реки Борзовка, Княгинка и Имза планируется расчистить в Нижегородской области в течение двух лет. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений