Поиск по сайту
Экология
17.11.2020 19:02

Нижегородский водоканал опроверг загрязнение воздуха в Канавине

Ранее на нарушения в работе компании указал Росприроднадзор.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

АО «Нижегородский водоканал» не согласилось с обвинениями Росприроднадзора в загрязнении воздуха в районе канализационной насосной станции на улице Должанской. Об этом Newsroom24 рассказали на предприятии. 

В компании указали на грубейшие нарушения, допущенные сотрудниками надзорного ведомства при проверке, в том числе превышение должностных полномочий. На данный момент Росприроднадзору предоставлены все документы, опровергающие выводы по результатам проверки. Рассмотреть их обещали до конца ноября. 

На «Нижегородском водоканале» напомнили, что для обеспечения очистки воздуха в районе главной насосной станции в 2017 году была запущена система очистки воздуха ВЕНТЛИТ. Она позволяет провести комплексную очистку воздуха от примесей и снизить концентрацию сероводорода и аммиака в воздухе. В установке воздух проходит два двухступенчатых цикла очистки, при этом на первой ступени используются угольные фильтры, на второй – лампы ультрафиолетового излучения. Летом 2020 года АО «Нижегородский водоканал» провело профилактические работы по замене расходных материалов установки, после чего количество жалоб нижегородцев на неприятный запах существенно сократилось.

Ранее межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия провело внеплановую выездную проверку в отношении «Нижегородского водоканала» по обращению жителей. Эксперты нашли неточности в документах, подготовленных по итогам инвентаризации в 2018 году, в части количества и параметров источников выбросов вредных веществ, а также их перечня. Так, лабораторные исследования, по данным Росприроднадзора, показали превышение нормативов допустимых выбросов по фенолу и сероводороду. 

Кроме того, в ведомстве сочли, что производственный экологический контроль на КНС «Нижегородским водоканалом» осуществляется не в полном объеме, а согласованные мероприятия по сокращению выбросов при неблагоприятных метеоусловиях отсутствуют. По итогам проверки в отношении предприятия и должностных лиц были составлены административные протоколы, а для устранения нарушений был установлен срок до 1 июня 2021 года.

Ранее Володарский районный суд Нижегородской области оштрафовал ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» на 80 тысяч рублей за загрязнение реки Сеймы сточными водами. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений