Поиск по сайту
Экология
29.10.2020 17:08

Ликвидатора «Черной дыры» в Дзержинске обязали снизить опасные выбросы

Исправить недочеты «ГЭС-Экологические технологии» должны за три месяца.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Суд обязал подрядчика ликвидации свалки ТБО «Черная дыра» в Дзержинске, коим является ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии», довести вредные выбросы до установленных нормативов. Об этом информирует департамент Росприроднадзора по ПФО. 

Заявление в Дзержинский городской суд на ликвидатора трех местных свалок («Черная дыра», «Игумново» и «Белое море») подал природоохранный прокурор по результатам проверки, проведенной совместно с сотрудниками управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Она показала, что во время выполнения работ на свалке «Черная дыра» в воздух попадает недопустимое количество диоксида серы. При этом причиной опасных выбросов специалисты назвали ненадлежащее отношение со стороны подрядчика к соблюдению природоохранного законодательства. 

По итогам проверочных мероприятий Росприроднадзор вынес постановление о привлечении ООО «ГЭС-Экотехнологии» к административной ответственности по статье 8.21 КоАП. На предприятие был наложен штраф. На днях суд обязал ликвидатора объекта накопленного эковреда довести выбросы загрязняющих веществ до нормативных показателей. С этой задачей компании предстоит справиться в течение трех месяцев. 

Также в межрегиональном управлении Росприроднадзора напомнили о завершении внеплановых выездных проверок в отношении ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии», которые проходят на всех трех крупнейших свалках в Дзержинске.

Напомним, ранее Счетная палата РФ выявила недостаточный объем работ по ликвидации «Черной дыры». При этом стоимость самой установки, применяемой для рекультивации свалки промотходов в СП назвали завышенной.

В свою очередь руководство компании-подрядчика объяснило замедление рекультивации "Черной дыры" непредвиденным изменением физико-химических свойств отходов и дополнительные объемы мусора. Кроме того, в правительстве Нижегородской области заявили, что на сроках реализации проекта отразилась необходимость проведения «многостадийных экспертиз и согласований», связанная с тем, что ликвидация объектов эковреда в Дзержинске не имеет аналогов по масштабу во всей новейшей истории России. 

После этого ООО «Газэнергострой – Экологические технологии» в лице президента корпорации «ГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина обратилось к председателю Счетной палаты РФ Алексею Кудрину с просьбой повторно изучить результаты проверки процесса ликвидации «Черной дыры».

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений