Поиск по сайту
Экология
29.10.2020 14:08

Несанкционированные свалки в поселке Стригино устранены

Вывоз мусора в частном секторе контролируют Минэкологии региона и природоохранная прокуратура.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru - Проблема вывоза мусора в поселке Стригино Автозаводского района решена, но с опозданием почти в месяц. К решению этого вопроса министерству экологии региона пришлось подключить природоохранную прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отмечается в информации, накануне представители Минэкологии, природоохранной прокуратуры и прокуратуры Автозаводского района, Государственной жилищной инспекции, администрации Автозаводского района и общественники проверили самые проблемные улицы в Стригине: Лысенко, Вновьпроектную, Пойменную, а также Стригинский переулок.

«Наконец виден результат: контейнерные площадки установлены, весь мусор убран, - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. – Отходы региональный оператор обязуется вывозить в срок, мы же намерены контролировать ситуацию и в дальнейшем».

В свою очередь представители природоохранной прокуратуры заверили, что при повторном выявлении свалок виновным лицам выпишут штрафные санкции.

Напомним, в сентябре глава администрации Автозаводского района Александр Нагин обещал устранить несанкционированные свалки и установить контейнерные площадки в Стригине к 1 октября. Однако данное обещание выполнено только к 28 октября. По его словам, срыв первоначально обещанных сроков произошел из-за того, что подрядчик не смог выполнить свои обязательства, пришлось искать нового.

Кстати, администрация Дзержинска оштрафована на 400 тысяч рублей за несанкционированную свалку и незаконные земляные работы в промзоне. Об этом сообщала объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Как следует из материалов дела, 29 мая представители Росприроднадзора обнаружили в промышленной зоне города старую заброшенную свалку отходов. Там же были зафиксированы следы незаконных земляных работ, в результате которых была нарушена целостность тела свалки. Прямо во время проверки с площадки вывозилась спецтехника.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений