Поиск по сайту
Экология
15.10.2020 14:34

АО «ОКА-Полимер» оштрафовано за прорыв коллектора в Дзержинске

Сумма штрафа составила 400 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

АО Индустриальный парк «ОКА-Полимер» оштрафовано на 400 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства после прорыва канализационного коллектора в промзоне Дзержинска. Об этом сообщает департамент Росприроднадзора по ПФО. 

Постановление о привлечении компании к ответственности было выдано Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия в июне текущего года. Ранее в результате прорыва коллектора в восточной промзоне Дзержинска произошло загрязнение почвы. Так, содержание в ней хлоридов превысило допустимое значение в 3,1 раза, сульфатов – в 24,8 раза, а нефтепродуктов – в 2,8 раза. 

В ходе расследования было установлено, что коллектор принадлежит АО «ИП «Ока-Полимер», которое в нарушение закона не проводило мероприятий по улучшению и защите земель от эрозии и другого негативного воздействия. Тогда предприятие было оштрафовано на 400 тысяч рублей по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

«ОКА-Полимер» попыталось оспорить такое решение и подало в суд. Однако Дзержинский городской суд поддержал представителей надзорного ведомства и отказался снизить штраф до 200 тысяч. На данный момент последствия прорыва коллектора устранены виновником.

Ранее сообщалось, что администрация Дзержинска получила штраф в размере 400 тысяч рублей за незаконную свалку.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений