Поиск по сайту
Экология
14.10.2020 12:39

Администрацию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч за незаконную свалку

Кроме того, в месте скопления отходов проводились незаконные земляные работы.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Администрация Дзержинска оштрафована на 400 тысяч рублей за несанкционированную свалку и незаконные земляные работы в промзоне. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Как следует из материалов дела, 29 мая представители Росприроднадзора обнаружили в промышленной зоне города старую заброшенную свалку отходов. Там же были зафиксированы следы незаконных земляных работ, в результате которых была нарушена целостность тела свалки. Прямо во время проверки с площадки вывозилась спецтехника. 

Сотрудники надзорного ведомства отобрали пробы отходов на токсичность и морфологический состав. По результатам исследования, свалка состояла из боя кирпича, древесины, металла, полимеров, резины, стекла и текстиля. Такие виды отходов относятся к IV классу опасности. 

В Росприроднадзоре уточнили, что за сохранность территории несет ответственность администрация города. В связи с этим в отношении дзержинской мэрии был составлен административный протокол по части 2 статьи 8.7 КоАП, в соответствии с которой наложен штраф в размере 400 тысяч рублей. В свою очередь горадминистрация попыталась оспорить постановление в суде, однако Дзержинский горсуд поддержал Росприроднадзор и оставил жалобу без удовлетворения.

Ранее департамент Росприроднадзора по ПФО заявил о внеплановой проверке полигона ТКО в Богородском районе Нижегородской области по многочисленным жалобам местных жителей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений