Поиск по сайту
Экология
13.10.2020 16:35

Ели в честь 75-летия победы в ВОВ высадили в нижегородском парке

В мероприятии принял участие председатель Гордумы Олег Лавричев.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие в высадке елей в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войны в парке Победы 13 октября. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ муниципального парламента. 

Мероприятие прошло в рамках экоакции «Хвойный город», помимо главы Гордумы, в нем поучаствовали председатель Молодежной палаты при нижегородской Думе Роман Золотов, первый замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, депутат и председатель регионального штаба НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина, а также глава попечительского совета парка и депутат ЗСНО Василий Суханов. Своими руками они посадили 75 деревьев. 

Как отметил Олег Лавричев, проект «Хвойный город» был инициирован Молодежной палатой при городской Думе и уже дважды получил поддержку Фонда президентских грантов. Всего же он реализуется в столице Приволжья третий год.

«Я горжусь нашей молодежью, которая дала старт этой программе. В этом году в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода елочки будут высаживаться до глубокой осени. Надеюсь, данная инициатива послужит примером и для других городов», – заявил председатель муниципального парламента. 

В продолжение он назвал парк Победы важным и значимым местом с точки зрения сохранения истории.

«Здесь можно узнать о военном и трудовом вкладе горьковчан в Победу, увидеть, какую военную технику выпускала промышленность города Горького – это то, за что наш город получил почетное звание Город трудовой доблести. И я рад, что интерес у молодежи растет и парк становится посещаемым местом», –заключил Лавричев, добавив, что парк обладает большим потенциалом развития и может стать центром притяжения для нижегородцев всех возрастных групп.

В пресс-службе Гордумы добавили, что в этом году акции сажать деревья в рамках проекта будут не только в Нижнем Новгороде, но и в Дзержинске. По итогам голосования было выбрано три десятка площадок, на которых высадят тысячу елей – 800 в областном центре и 200 в городе химиков. Всего со старта экопроекта в Нижнем Новгороде посадили 750 елей. 

Ранее Олег Лавричев предложил заложить средства на содержание нижегородского парка "Швейцария" по окончании благоустройства в городской бюджет.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений