NewsRoom24 07 декабря 2016 23:14 16 +

Хостелы предлагают нижегородцам современные возможности гостеприимства

26.09.2013 13:38
Хостелы предлагают нижегородцам современные возможности гостеприимства
Пятая часть нижегородцев не приглашает иногородних гостей из-за отсутствия дома места, чтобы принимать их.
Согласно опросу, проведенному NewsRoom24 среди своих читателей, почти пятая часть (18%) жителей Нижнего Новгорода отказывает себе в удовольствии приглашать иногородних гостей из-за отсутствия дома места, чтобы принимать их. 

Более половины горожан (62%) размещает своих друзей и родственников у себя дома, а 15% – в гостиницах. Такое распределение ответов объясняется не столько широтой души и гостеприимством нижегородцев, сколько незнанием о доступной альтернативе домашнего размещения гостей. В тоже время в Нижнем Новгороде довольно распространены хостелы.

Согласно Википедии, хостелы – это некий симбиоз европейских апартаментов, русских доходных домов и американских мотелей, которые ещё сотни лет назад предлагали путешественникам недорогое место для ночёвки. Дешевизна – это то качество, которое делает хостелы широко востребованными по всему миру. Хостелы предлагают своим гостям ванную, душ и кухню общего пользования. Это главное отличие от гостиничного быта, но оно, обычно, не вызывает проблем, так как в среднем человек пользуется санитарным узлом только утром и вечером. В комнатах одновременно могут проживать несколько посторонних людей, однако зачастую комната выкупается целиком, так как всё равно обходится дешевле гостиничного номера. NewsRoom24 обратился к известному интернет-сервису по бронированию гостиниц. Таким образом, мы получили 60 вариантов ночлега в нижегородских отелях типа «постель и завтрак». А именно к этому типу и относят хостелы.


Этот хостел находится в самом центре Нижнего Новгорода, буквально в двух минутах ходьбы от Кремля и других туристических мест города. Близость к местам досуга, а также к городской транспортной инфраструктуре делает его привлекательным для гостей. Хостел находится чуть в стороне от главной пешеходной улицы, поэтому шумные компании не потревожат сон отдыхающих в ночное время.

Путешественники отдают ему предпочтение, если предпочитают уют и домашнюю обстановку. Ведь именно такие качества заявляют владельцы этого хостела. Сравнительно небольшое количество мест (до 14) предполагает повышенный комфорт для проживающих при сопоставимых затратах. Хостел открылся совсем недавно, гостей встретят свежий ремонт и современная мебель.

Спальные места здесь оборудованы по высшему классу. Комфортный отдых гарантируют ортопедические матрасы, постельные принадлежности и полотенца высочайшего качества. Персональные локеры предоставляются бесплатно.



В отличии от других хостелов, в NN Central Hostel есть просторная гостиная, в которой можно смотреть телевизор, играть в настольные игры, читать и общаться. 


Кухня хостела полностью оборудована для приготовления еды. К услугам гостей также есть стиральная машина. Услуги химчистки предлагаются по запросу. На всей территории доступен бесплатный скоростной wi-fi. Хостел работает круглосуточно и охраняется профессиональным агентством. Хостел предоставляет визовую поддержку иностранным гостям. Администраторы говорят на английском и французских языках. NN Central Hostel хорошо подходит для размещения небольших групп, в том числе с детьми, индивидуальных путешественников и иностранных гостей. 


Этот хостел расположен на старинной улице Нижнего Новгорода, в старинном доме. Поэтому здесь каждому гостю доставит удовольствие аутентичность пространства и возможность непосредственного соприкосновения с историей города. 


Расположением хостела продиктована и сама концепция заведения, его внутренняя атмосфера. Здесь современный комфорт удачно сочетается со старинными вещами. Так, например, настоящий граммофон, нашедший приют в холле отеля, после почти столетних скитаний по домам и квартирам нижегородцев, готов наполнить вечер путешественника звуками прошлого. 

"Хостел на Ильинке" расположен в пешеходной доступности от основных туристических маршрутов Нижнего Новгорода: ул. Большая Покровская, Рождественская, набережной Федоровского и, конечно, Кремля. 
В каждом номере хостела есть телевизор, столы и стулья.


Бесплатный интернет доступен гостям как на их собственных гаджетах через wi-fi, так и на компьютере в холле. Кухня оборудована плитой, микроволновкой, посудой и бесплатными чаем-кофе-печеньками. 


На первом этаже хостела расположена кофейня, где можно подкрепиться сэндвичами и блинами, а также напиться вкуснейшими кофе, чаем.


Этот хостел расположен на ул. Рождественской. Одновременно это очень тихая улица и самый центр Нижнего Новгорода. С одной стороны, здесь гостей не будет беспокоить шумная толпа или автомобильный трафик. Утром единственными звуками, которые вы услышите, будет перелив церковных колоколов и пение птиц. С другой стороны, до ближайшей остановки общественного транспорта 150 шагов. 

КОФЕ Хостел расположен на втором этаже исторического здания 1885 года постройки. Эти древние стены бережно отреставрированы снаружи здания, а современная отделка комнат, коридоров и холлов подчеркивает сохраненные фрагменты старинной кирпичной кладки.


Среди преимуществ хостела имеет смысл назвать отсутствие многоместных номеров. Здесь максимальная «плотность» гостей - четыре в одном номере. 


Кроме того, устроители хостела приложили максимум усилий для того, чтобы сделать комфортным использование душевых и туалетов, поэтому их здесь больше стандартного количества. 


Хостел находится в самом сердце Нижнего Новгорода, в 200 метрах от Кремля. Он расположен на главной улице города – Большой Покровской. Хозяева СМАЙЛХОСТЕЛа старались превратить его в уютный дом для каждого постояльца. Для этого они продумали максимум деталей, которые обеспечат именно такие ощущения у гостей. Здесь на входе каждому выдают персональные тапочки. Ведь по дому не ходят в обуви. На кухне можно всегда бесплатно попить чай и кофе. Постояльцы могут пользоваться стиральной машиной. К услугам гостей компьютеры и бесплатный быстрый wi-fi. Также бесплатно предоставляется фен и утюг.


Каждая комната выполнена в своем стиле и названа в честь городов, в которых, наверное, каждый мечтает побывать: Париж, Венеция, Лондон, Токио и т.д.



Кровати сделаны на заказ, очень прочные и что важно, не скрипят! Матрасы комфортные и на них очень удобно спать. Каждое место оборудовано двойной розеткой и светильником, шторками, которые позволяют желающим «уединиться».

Это только малая часть предложений, которые делают гостям города нижегородские хостелы. Нам они показались наиболее интересными и наглядно демонстрирующими, что гостеприимство не всегда должно быть затратным.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике