NewsRoom24 08 декабря 2016 19:38 16 +

Туристическая шпаргалка: все о бархатном сезоне 2013

09.09.2013 17:48
Туристическая шпаргалка: все о бархатном сезоне 2013
Как показал опрос на сайте NewsRoom24, 26% нижегородцев собираются отдохнуть в этот бархатный сезон.

Наши читатели ответили на вопросы о том, где именно они хотели бы отдохнуть ранней осенью. Чтобы помочь нашим читателям определиться со своими туристическими планами, мы публикуем подробный материал, в котором есть буквально всё для принятия решения!

Европа ждет в гости !

Большая часть читателей (66%), принявших участие в опросе, предпочла бы посетить в «бархатный сезон» европейские страны.

Бюро путешествий Сорвемся.ру  считает, что сентябрь - отличное время для отдыха на юге Европы. Греция, Кипр, Черногория, Италия, Франция, Испания порадуют теплым морем и погодой комфортной для осмотра достопримечательностей.

Каждый найдет здесь то, что будет угодно его душе: взобраться на Олимп, осмотреть жилища Древнегреческих Богов, зайти в гости к Папе Римскому, полюбоваться Парижем с высоты птичьего полета, посетить самые знаменитые музеи мира: Лувр, Ватикан, музеи Прадо и Сальвадора Дали и многое-многое другое.


Температура воздуха на юге Европы в это время - 25-30 градусов, средняя температура воды в Средиземном море - 24 градуса. Ну, и конечно «бархатный сезон» - это то самое знаменитое «индейское лето» в Париже, L'ete Indien, идеальное время для посещения всех парижских достопримечательностей.

Греция

Большое количество участников опроса NewsRoom24, предпочли пляжный отдых. Предложение актуально в туристической компании «Роза ветров», которая рекомендует отправиться в Грецию. В этом году по-прежнему популярен Крит – один из самых  больших и гостеприимных греческих островов. Лучшее время для отдыха в Греции - сентябрь и первая половина октября – море теплое, обилие фруктов и овощей,  жара уже спала, и наступило прекрасное время для экскурсий и прогулок.

Немаловажно, что в это время уже снижаются цены на отдых, а в отелях становится гораздо спокойнее.

И не будем забывать о традиционном для этой страны меховом шопинге. Купить зимние обновки самое время. Больше того, пока вы отдыхаете, шубу здесь могут сшить специально для вас.

Любители древностей тоже останутся довольны – в столице острова - Ираклионе – прекрасный археологический музей, собравший сокровища Крито-Минойской цивилизации. Здесь можно побродить по следам Минотавра – руинам дворца царя Миноса.

Тем, кому не сидится на месте, рекомендуем взять напрокат машину –  на острове это это очень дешево  – и проехаться посмотреть на живописное ущелье Самарья, озера и скалистые отроги морских берегов. Аквапарки и пещеры, ветряные мельницы и уютные таверны – все это Крит.

Прямой вылет из Нижнего  Новгорода на Крит «Роза ветров» предлагает до конца сентября, вылеты  по графику на 11 дней/10 ночей. Стоимость тура на человека – от 22 000 рублей.  Предложения  по Криту и другие варианты отдыха в Греции можно найти на сайте .

Чехия

Ну, а если Вы предпочитаете  путешествовать по Европе на поезде или автомобиле, предлагаем провести бархатный сезон в Чехии. За Чехию проголосовало 4 процента читателей. Удивительный край с плавными холмами и прекрасными замками, горами и реками, целебными источниками и поразительной красоты городами. Двенадцать сокровищ ЮНЕСКО находятся именно в  Чехии - спешите видеть.


Самолеты в Прагу летают также непосредственно из Нижнего Новгорода. Можно выбирать продолжительность тура от 4 до 10 дней, лететь Чешскими или Уральскими авиалиниями, предпочесть готовый маршрут или составить свой. Уникальное расположение Чехии в сердце Европы позволяет увидеть сразу несколько стран – из Праги предлагаются экскурсии в Дрезден и Вену, Нюрнбург и Мюнхен.

Менеджеры «Розы ветров» с удовольствием подберут готовый тур или составят для Вас  индивидуальную программу с учетом всех Ваших пожеланий. Предложения по отдыху в Чехии ищите на сайте компании.  

Если манят тонкие ароматы азиатской экзотики

В бархатный сезон прекрасное время для путешествия в  Азию. Экзотика, комфортные температуры, комфорт и сервис ждут туристов в странах, которые рекомендуют эксперты NewsRoom24.

Вьетнам

В этом сезоне Сорвемся.ру предлагает посетить Вьетнам. Пока это направление не пользуется большой популярностью, но два процента читателей NewsRoom24, готовы открыть его для себя уже в этом году.  Вьетнам – удивительная страна, растянувшаяся вдоль моря с севера на юг.

Великолепные пляжи, удивительная природа, высокий уровень сервиса, азиатский колорит, демократичные цены и исторически сложившаяся любовь к русским, возможно, скоро сделает Вьетнам любимым восточным направлением среди наших туристов.

В отличие от полюбившегося туристами Таиланда, еда во Вьетнаме намного более европейская и совсем не острая. Но для любителей экзотики Вьетнамцы всегда готовы предложить кое-что особенное: черепаший суп, лягушки в кляре, стейк из крокодила доступны во всех туристических местах. Также, в отличие от Тайцев, многие Вьетнамцы с удовольствием говорят по-русски.

Прямые чартерные перелеты во Вьетнам из Нижнего Новгорода стартуют 25 октября.

Индия

«НижегородИнТур» предлагает посетить Индию. Отдых в Индии — это возможность почувствовать изнутри страну непостижимого восточного мировоззрения и богатейшего культурного наследия. А еще отдых в Индии  привлекает туристов роскошными пляжами, теплым морем, оригинальной индийской кухней, обилием экзотических фруктов, дружелюбием индусов, недорогим и разнообразным шопингом.

Отели на курортах имеют свой неповторимый стиль и оснащены всем, что необходимо для приятного отдыха. Большинство отелей расположены непосредственно на берегу моря и имеют собственные пляжи, а остальные находятся недалеко от пляжей. Каждый турист при выборе тура в Индию может подобрать место отдыха на свой вкус и достаток. Все они малоэтажные, так как по законодательству Индии, отель не может быть выше окружающих его деревьев. Но это не мешает созданию комфортной атмосферы. К услугам туристов отличное обслуживание и разнообразные развлечения: сауны, Spa-центры, аквапарки, бассейны, пункты проката, культурно-развлекательные программы.

Индия, которую выбрали 2 процента читателей  NewsRoom24,  — страна ярких красок, эмоций, улыбок, ароматов, древних традиций, удивительных легенд  и загадок востока.

Выбирая тур в Индию, знайте — ваш отдых (экскурсионный, пляжный...) на любом из ее курортов (Керала,  Агра,  Гоа,  Джайпур,  Мумбай) будет полноценным и незабываемым.

 Таиланд

Также НижегородИнТур предлагает остановить свой выбор на Таиланде, за который проголосовало 4 процента нижегородцев. Многообразное и всегда удачное путешествие в эту страну – это, прежде всего, отдых на море, на побережье, представляющем собой один большой пляж. Таиланд омывается двумя морями (Андаманским – на западе и Южно-Китайским (Сиамский залив) – на востоке), так что нет ничего удивительного в том, что основное богатство страны – изрезанный бухтами тропический берег и прибрежные острова.

Пляжный отдых здесь – это не только шезлонги, коктейли, знаменитый массаж и закуски из морепродуктов, это ещё и с десяток водных видов спорта. Так, пляжи Таиланда на побережье Андаманского моря омываются сильным течением, что способствует образованию больших волн: это настоящий рай для занятий серфингом. Здесь же прекрасно себя чувствуют любители виндсерфинга или парусного спорта. Более спокойные воды Сиамского залива (Южно-Китайское море) – настоящее раздолье для дайвинга, водных лыж, на островах и на востоке, и на западе можно заняться скалолазанием. И всё это объединяется словами «пляжный отдых» – лучшее, чем может порадовать нас отдых в Таиланде.

Райские острова

Туристическое агентство «Выгодные путевки» предлагает посетить Кубу, Мальдивы или Доминиканскую республику.

Мальдивы

Мальдивские острова считаются одним из лучших экзотических направлений. Все атоллы (это, собственно, и есть острова) с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха здесь есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир, хорошие отели и высокий уровень сервиса.

На Мальдивах почти без исключений действует правило «отельного эксклюзива»: почти всегда один остров — это только один отель, рассчитанный на ограниченное число гостей. Большинство здешних гостиниц — уровня четырех-пяти звезд, бунгального типа. Гражданам России и СНГ виза на Мальдивские острова не требуется. А самый благоприятный для отдыха сезон – с ноября по май.

Куба

Причин выбрать для отпуска Кубу сразу несколько: отсутствие визовых формальностей, красивая природа, роскошные пляжи и исключительная карибская экзотика. Куба до сих пор является оплотом социалистической идеологии. Но это нисколько не мешает этой прекрасной стране предлагать туристам отели с высоким уровнем сервиса и богатые возможности для развлечений: дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах и далее по списку.

Прямой перелет до Гаваны или Варадеро займет около 12 часов. Самый благоприятный для отдыха сезон – с октября по май.

Доминиканская республика

Доминиканская республика заинтересует, прежде всего, обеспеченных любителей экзотики с акцентом на отдых в окружении фантастически красивой природы с историческими достопримечательностями.

 

Для граждан России, Украины и Казахстана предусмотрен безвизовый въезд в Доминиканскую Республику на срок до 30 дней.  Самый благоприятный для отдыха сезон – с октября по май.


Бархатный сезон на Родине

15 процентов участников опроса NewsRoom24 проголосовали за пункт «другое». Рискнем предположить, что в их числе те, кто любит отдыхать на Родине.

Любителям спокойного отдыха, не требующего длительных переездов, загородный отель «Чайка» предлагает индивидуальный семейный и корпоративный отдых в сосновом бору на берегу реки Оки. Комфортный отдых в загородном отеле «Чайка» вдали от суеты большого города наполнит горожан новыми силами, яркими эмоциями и хорошим настроением.


В бархатный сезон загородный отель «Чайка» предлагает гостям специальные предложения.  «Романтическое свидание с продолжением…» . Проведите  незабываемое время наедине с любимым человеком, подарите себе массу приятных моментов: живая музыка, ужин в ресторане при свечах и живописный осенний пейзаж наполнит вас гармонией и любовью…


Загородный отель предлагает отдыхающим с детьми или компаниями друзей пакетные предложения по проживанию (на базе завтрака, полупансион или полный пансион), где предложены 115 комфортабельных уютных номеров любой категории, оборудованные кондиционерами: стандартные, семейные, студио, люксы и уникальные именные люксы.

Также в отеле работают два ресторана и два бара с русской и европейской кухнями.

В фитнес-клубе «Чайка» посетители могут заниматься в кардио и тренажерных залах. Представлены уникальные фитнес – программы Outdoor: велосипедные прогулки, скандинавская ходьба, групповые программы и индивидуальные тренировки, есть залы групповых программ, детский клуб и другие возможности для досуга - боулинг, бильярд, теннисный корт, беседка, салон красоты.

Именно здесь расположился единственный в Нижегородской области озонированный бассейн. Здесь также предусмотрены бассейн для детей и банный комплекс (финская сауна, инфракрасная кабина, турецкий хамам).

Для представительниц прекрасного пола или мужчин, следящих за своим внешним видом, есть салон красоты, в котором предоставляют косметологические услуги, услуги ногтевого сервиса, парикмахерские услуги.

Кроме того, с 25 августа по 25 сентября стандартные номера в корпусе "Корабль" по цене номеров корпуса "Сосновый»! А также действуют приятные осенние комплименты и бонусы: спа-комплимент:  фитнес укладка или уход за руками, релакс-комплимент – 1 услуга на номер в день на выбор: Речная прогулка или Кедровая фитобочка или 30 минут проката спортивного инвентаря, приятный бонус: при заказе Охотничьего домика (русская баня) последний час - в подарок.




архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?