NewsRoom24 08 декабря 2016 01:41 16 +

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин объяснил, чем его не устраивал Михаил Барковский

26.06.2013 17:17
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин объяснил, чем его не устраивал Михаил Барковский
На объяснениях настоял депутат Игорь Богданов – чтобы «понимать, что происходит».

На заседании Думы Нижнего Новгорода 26 июня депутаты рассматривали вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя постоянной комиссии по экологии Михаила Барковского, за что ранее проголосовали члены этой самой комиссии.

После того, как перед коллегами выступил Михаил Барковский, призвавший выразить недоверие главе Нижнего Новгорода, депутат Игорь Богданов попросил членов комиссии по экологии дать пояснения, почему они считают необходимым переизбрать председателя.

«У нас формальная процедура, на самом деле, – заметил депутат Игорь Нагорный. – Комиссия рассматривала этот вопрос».

«За формальной процедурой стоит человек», – довольно резко возразил Игорь Богданов.

Олег Сорокин изъявил желание лично объяснить необходимость лишения полномочий председателя комиссии Михаила Барковского.

«Мне тяжело стало работать с председателем комиссии по экологии, – признался глава города. – Есть политические разногласия, есть разные взгляды на одни и те же вопросы, и я спокойно к этому отношусь. Но я считаю, что многие вопросы в городе начали блокироваться искусственно. Такие вопросы, как строительство новых цехов на машиностроительном заводе. Тридцать пять миллиардов рублей федеральных инвестиций! Три тысячи новых рабочих мест создается! Разве это не благо для города, чтобы ставить этот вопрос в некую плоскость  невозможности его реализации? Проекты по Бурнаковской низине сейчас в Московском районе… Московский район был долгие годы отстающим, просто пожизненно, по объемам ввода жилья. Была грязная замусоренная территория. Сегодняшние строительные технологии позволяют строить современные новые микрорайоны. Вы помните, сколько мы копий сломали, прежде чем… Напугали застройщика! Напугали подрядчиков! Напугали жителей города! Сейчас там строится несколько новых домов. Тысячи семей получают благоустроенное жилье! Нельзя в городе, двигая его вперед, блокировать такие важные, на мой взгляд, проекты. И по многим другим вопросам, к сожалению, я от председателя комиссии, конечно же, как глава города жду конструктивного диалога. И спора, дискуссий. Но в то же время нам нужно находить правду и прислушиваться к мнению большинства. В этой части голосование на Думе показывает, что большинство депутатов, абсолютное большинство, выступают за разумные конструктивные преобразования, которые происходят в градостроительной политике, которые происходят в экономике, которые происходят в культурной жизни и во многих других процессах. Нам нужно понимать простую вещь: если мы не объединим усилия, если мы лицо города будем демонстрировать с некой гримасой политической, ничего хорошего из этого не получится. Последний вопрос, о котором у нас диаметрально разошлись мнения с Михаилом Владимировичем, –  о том что город будет включен в число городов, где пройдет чемпионат мира по футболу».

Олег Сорокин заявил, что Михаил Барковский якобы назвал ему фамилии двух всем известных депутатов Государственной Думы, которые костьми лягут, но этого не случится: чтобы Нижний Новгород принял чемпионат.

Градоначальник также сообщил, что регулярно получает замечания от ряда руководителей федеральных и областных структур, которых приглашают на заседание выездной комиссии по экологии, а кворума при этом нет, и председателя – тоже. 

«Как председатель городской думы я отвечаю отчасти и за репутацию думы, которая подобные совещания собирает», – отметил он. 

Глава Нижнего Новгорода также предложить депутатам вспомнить ситуацию, когда жители Автозаводского района были напуганы информацией о том, что в их районе самое плохое качество воды.

«Забыв при этом спросить Роспотребнадзор, главу администрации района, Водоканал… Ну зачем нам эти «страшилки, – продолжил Олег Сорокин. – Есть вопросы принципиальные. Кто их прячет? Давайте их обсуждать. Иногда спокойно, иногда горячо. Но в рамках приличий. И в рамках понимания того, у кого какой функционал и кто за что отвечает. Это моя личная позиция». 

Олег Сорокин также подчеркнул, что у комиссии по экологии очень много задач, которые надо решать. 

Напомним, ранее мы сообщали, что  депутаты проголосовали за отставку Михаила Барковского

Автор: Ирина Славина
Источник: http://news.datanews.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике