NewsRoom24 05 декабря 2016 07:39 16 +

Глава администрации Нижнего Новгорода ополчился на бетонный завод

28.05.2013 15:25
Глава администрации Нижнего Новгорода ополчился на бетонный завод
Олег Кондрашов обвиняет производителя в уничтожении Лысогорского съезда, где большегрузный транспорт регулярно расплескивает бетон.

 «Мы так и будем терпеть, что нам эту дорогу будут уничтожать?» – возмущенно поинтересовался у главы администрации Нижегородского района Игоря Согина Олег Кондрашов, проводя 27 мая городское оперативное совещание.

Игорь Согин высказал мнение, что следует принимать кардинальное решение о запрете движения большегрузного транспорта по Лысогорскому съезду, потому что он не соответствует никаким нормативам и вообще опасен для грузовых машин, поскольку имеет слишком сильный уклон. Напомним, большегрузный транспорт регулярно попадает здесь в неприятные истории. Неоднократно происходили ДТП с серьезными последствиями.

Как рассказал Игорь Согин, бетонный завод расположен на кстовской территории, находясь при этом в Нижнем Новгороде (таковы причуды административного деления).

«Мы два года с ними бьемся, они нас постоянно обманывают», – пожаловался он, добавив, что есть проект объездной дороги, который мог бы решить проблему.

«Здесь ведь вопрос не только в том, что они разбивают трассу большегрузами. Они заливают бетон в свои машины, что называется, под завязку. Из-за того, что они пользуются дорогой с большим уклоном, они просто-напросто разливают бетон по территории дороги. И этот бетон ежедневно, в течение всего дня превращается в бетонные наросты на трассе. И этот же цемент, который высыхает, разносится по окружающим домам. Там пыль вовсе не такая безобидная», – продолжил Олег Кондрашов, обвинив производителей бетона в жажде наживы из-за того, что те игнорируют просьбы администрации не заполнять бетономашины дополна.  

«Тащат и тащат вперед, и мы не можем найти управу!» – воскликнул Олег Кондрашов и, обратившись к представителю прокуратуры, заявил, что администрация обратимся к ним с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. А Игорю Согину было сделано напоминание о необходимости обратиться в суд.

Между тем, как выяснилось, Лысогорский съезд использует для перевозки бетона отнюдь не одна компания. При этом у самого заметного в этих краях предприятия (из-за хорошо видимой рекламной вывески) вообще нет ни одной бетономашины в собственности. Об этом 28 мая корреспонденту NewsRoom24 рассказал коммерческий директор завода «Вектор» Михаил Штокман. Но в тот грузовой транспорт, который загружается на заводе «Вектор», по его словам, не заливают бетон доверху. Именно для того, чтобы не расплескивать на крутом подъеме. 

По информации Михаила Штокмана, в администрации Нижегородского района регулярно проходят совещания по проблеме Лысогорского съезда.

«И каждый раз нас призывают собирать деньги за то, чтобы чистить съезд, – сообщил он. – Возражений с нашей стороны по этому поводу никогда нет. Ради бога, возьмите с меня эти деньги! Десять или пятнадцать тысяч в месяц. Я первый заинтересованный, потому что по этому съезду на своей машине езжу. Но мне говорят, что возьмут с меня эти деньги тогда, когда все предприятия на это согласятся. А здесь располагается то ли 10, то ли 12 предприятий, которые таки или иначе связаны либо с бетоном, либо с сыпучими материалами. Проблема в том, что на эти совещания приходят простые исполнители, а не владельцы предприятий, и им абсолютно все равно, что на них говорится».

По данным Михаила Штокмана, цена разовый очистки дороги составляет порядка 150 тысяч. Платить один он не согласен. А, кроме того, ни у кого нет понимания, с какой периодичностью дорогу надо очищать.

«В минувшую субботу я ехал здесь и видел, что свежим бетоном дорога заляпана. Я понятия не имею: с моего это завода или не с моего. Я просто сказал своим ребятам, чтобы они проехали и убрали, – рассказал он. – А крайним всегда я оказываюсь, потому что мой завод ближе всех к горе. Если честно, мне это надоело уже!»

Автор: Ирина Славина
Источник: http://uralpolit.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике