NewsRoom24 08 декабря 2016 05:14 16 +

Сочи - город на ремонте

11.07.2012 22:01
Сочи - город на ремонте
Последняя поездка в город-курорт оставила массу разочарований. И это несмотря на то, что Сочи обещают превратить в столицу зимней Олимпиады.

 «Есть город, который я вижу во сне.

О, если б вы знали, как дорог

У Чёрного моря открывшийся мне

В цветущих акациях город

У Чёрного моря!», - эти строчки из знаменитой песни Леонида Утёсова я всегда ассоциировал с одним из самых любимых городов в России - Сочи. Хотя пел легендарный певец о своём родном городе - Одессе. Я люблю приезжать в Сочи летом и отдыхать там. Это мой второй дом. Но последняя поездка в город-курорт оставила во мне массу разочарований. Хотя его обещают превратить в столицу зимней Олимпиады.

Самое подходящее время для отдыха на российских курортах - это июнь и сентябрь. Июль и август - самый разгар летний каникул, и родители спешат отправить своих чад вместе с бабушками и дедушками к морю. Найти свободное место на бесплатном пляже отдыхающему будет проблематично. К тому же, в июне и августе погода не такая жаркая, а море тёплое.

Если вы решили поехать к морю всей семьёй, то лучше на отдыхе снять квартиру. Забронировать её можно заранее. Объявлений с предложениями масса: выбор самый разный. Одно- или двухкомнатная квартира может обойтись отдыхающему от 1200 до 2500 рублей.

Если вы всё-таки отправились в отпуск одни, то во всемирной паутине можно найти гостиницу эконом-класса, где номера предлагают по вполне приемлемой цене. Например, я снимал номер эконом-класса за 500 рублей (с удобствами на этаже). Полный номер стоит от 1 тысячи рублей (в этот номер входит завтрак и бесплатный проход на пляж). Но зачем переплачивать 500 рублей, если эти деньги на отдыхе можно потратить на какие-нибудь развлечения или удовольствия.

Теперь о самом главном - о море. В этом году оно было прелестным. Особенно утром. Прозрачное, тёплое, приятно ласкающее тело. Однажды во время отдыха на пляже я даже разглядел в море дельфинов. Три водных хозяина резвились в море. Ради этого стоило приезжать в Сочи.

Хотя оговорюсь, я отдыхал не в Сочи, а в Хосте. Это следующая остановка после Сочи. Этот чудесный район находится между Адлером и Сочи, внутри гор. Местные жители называют его самым экологически чистым на всём побережье. Здесь нет больших автодорог.

О! Автодороги - это отдельная тема для всего Краснодарского края. Хотя впереди Олимпиада, и строятся новые автомагистрали, проблемы пробок они не решают. Заторы есть и в направлении Адлера и Сочи.

Подготовка к Олимпиаде в Сочи идёт полным ходом. Город меняется. Причём кардинально. Если раньше город-курорт украшали кипарисы и деревья с жасмином и каштанами, то сейчас повсюду стройка, башенные краны и недостроенные дома.

И весь этот пейзаж портит вид всему городу, и побережью в том числе.

Кстати, пляжи - это отдельная тема на отдыхе. Большинство из них платные. Но есть и бесплатные. Но найти их не просто.

Для большинства отдыхающих доступ на море оказывается закрытым. Этой проблеме одна из местных газет даже посвятила большую статью.

«Есть в Сочи вещи, которые не меняются, несмотря на все решения Городского Собрания, Водный кодекс и мнимые попытки властей сделать, наконец, доступными сочинские пляжи», - пишется в статье.

Так что, отправляясь на пляж, стоит запастись терпением и деньгами.

Одно приятно. В связи с проведением Олимпиады по всему курорту от Сочи до Адлера появились зоны, свободные от курения.

Да и улицы перевели на иностранный манер.

Причём явно занимался этим не профессионал.

Например, название одной улицы перевели 3 раза, и все варианты оказались разными.

А вообще дам вам главный совет - ехать в Сочи до конца 2014 года не стоит. Как и в Нижнем Новгороде - повсюду синие заборы.

Но если вариантов нет, то езжайте в Лоо, Лазаревское, Хосту, Адлер (район рынка), или Абхазию (но там, говорят, дорого).

Автор: Евгений Круглов
Источник: http://img0.liveinternet.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике