NewsRoom24 11 декабря 2016 13:06 16 +

Старейший нижегородский единоросс написал заявление о выходе из партии

07.06.2012 08:28
Старейший нижегородский единоросс написал заявление о выходе из партии
Депутат городской думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский попытался сделать это, что называется, в прямом эфире, однако фокус не получился. На пресс-конференции не было ни одного телевизионного журналиста.

«Им не разрешили прийти сюда», - смущенно улыбаясь, сообщил депутат в самом начале своего выступления, но развивать тему не стал. Ведущая пресс-конференции сдержанно сообщила тему: «Выход Михаила Барковского из «Единой России» с тем, чтобы возглавить региональное отделение партии «Альянс зеленых - народная партия».

Объяснения такому поступку вначале звучали довольно туманно. «Первым из партии вышел Владимир Путин, а мы последовали его примеру», - заявил Барковский и сразу же упомянул еще одного лидера страны. - Еще на последнем съезде «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что партию необходимо обновлять, нужна свежая кровь».

О нижегородских лидерах Барковский предпочел говорить намеками: «После прихода в Нижегородскую область некоторых руководителей партия забронзовела. Партия перестала в полной мере выполнять свою основную функцию - защищать интересы народа».

После этого Барковский демонстративно подписал заявление о выходе из «Единой России» со словами: «как говорил, Борис Ельцин, подписываю» и продолжил рассказ о себе. 

Далее он напомнил, что был в рядах единороссов более 10-ти лет - с самого основания партии, входил в президиум «Единой России», в региональный политсовет, 6 лет возглавлял фонд поддержки партии, последней должностью в которой был пост заместителя секретаря городского политсовета.

Стоит отметить, что в отличии от «Единой России» «Альянс Зеленых» - одна из самых молодых партий. Она была создана бывшим заместителем главы Росприроднадзора Олегом Митволем и зарегистрирована в министерстве юстиции РФ в мае этого года. Кстати, всего в течение последнего года минюст зарегистрировал уже 177 новых партий среди которых, например, партия «Без названия», партия «Против всех!», «Партия любви», «Партия 18+», «Хипстер пати» и т.д.

Где-то к середине пресс-конференции лидер нижегородского отделения новой партии обозначил своих возможных сторонников в борьбе за экологию. «На прошедшем заседании гордумы в вопросе о Бурнаковской низине меня поддержали не мои коллеги-единороссы, а депутаты КПРФ и «Справедливой России», - заметил Михаил Владимирович.

Как выяснилось, после смены партийного билета Барковский намерен продолжать активно работать в качестве депутата. Пока единственный в думе член партии «Альянс Зеленых» намерен создать думскую фракцию и потребовать, чтобы в числе заместителей председателя городской думы был один из членов его новой партии.

На вопрос об отношениях «Альянса Зеленых» с «Единой Россией» Барковский ответил так: «Мы не планируем выступать как оппозиционеры. Мы будем работать в купе с «Единой Россией» на благо нижегородцев. Я уверен, что у «Единой России» большое будущее,  но при условии, если партия обновится. Не исключено, что мы объединимся с партией «Единая Россия» как когда-то давно объединились партии «Единство» и «Отечество». Но «Альянс Зеленых» готов объединяться с «Единой Россией», если она будет работать в новом формате. Нижегородцы должны понимать, что «Альянс Зеленых» – партия конкретных дел».

Конкретные дела также были перечислены. Это решение экологических проблем: Белое море в Дзержинске, полигон Игумново, уже упомянутая Бурнаковская низина и речка Левинка, куда по словам Барковского свозятся опасные отходы с Машиностроительного завода.

В заключении Михаил Владимирович сообщил, что уже на следующей неделе мы все услышим имена известных нижегородцев, которые вступят в ряды «Альянса Зеленых». «В их числе будут и депутаты городской думы нынешнего созыва», - пообещал Барковский.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?