NewsRoom24 09 декабря 2016 05:03 16 +

Что за люди новые министры России?

22.05.2012 23:18
Что за люди новые министры России?
21 мая президент страны Владимир Путин огласил состав нового правительства, возглавил которое (и здесь никаких сюрпризов) бывший глава государства Дмитрий Медведев. В составе же самого кабинета министров изменений и неожиданностей достаточно.

Обсуждать их журналисты и политологи будут еще, видимо, долго: расклад  по партийному членству, кто из чьей команды будет и на кого «одеяло» тянуть станет. Простым же обывателям, в первую очередь, предстоит запомнить новые фамилии. Знать как зовут того самого крайнего из-за кого наши на очередном чемпионате мира не выиграли или из-за кого греча снова подорожала всегда полезно. Итак, 28 человек плюс сам Дмитрий Медведев, как говорится, в лицах…

 

Председатель правительства — Дмитрий Медведев. Найти что-то нового в биографии человека 4 года возглавлявшего страну и всегда бывшего на виду фактически невозможно. А потому перейдем сразу к его коллегам.

 

Игорь Шувалов - многодетный отец, у которого двое сыновей и две дочери, без видимых проблем сохранил за собой пост первого вице-премьера, при этом оказавшись единственным в своем роде (больше первых замов не осталось). В новом правительстве ему предстоит курировать финансово-экономический блок.

 

Заместитель председателя правительства, руководитель Аппарата правительства — Владислав Сурков. Еще один многодетный отец с четырьмя детьми. На личном примере не только улучшает демографическую ситуацию в стране, но и не первый год продвигает в России вопросы инноваций.

 

Следующий зам. — Аркадий Дворкович. Экономист и математик еще со школьной скамьи,он  также один из главных по всевозможной модернизации (с 2010 года является членом Попечительского совета Фонда "Сколково" и секретарем Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России).

 

Уроженец нынешней Украины и юрист по образованию Дмитрий Козак – еще один заместитель председателя правительства. С 2008 года он, как известно, отвечает за подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи. 

 

Пост заместителя председателя правительства и полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе  сохранил за собой Александр Хлопонин. Из особо примечательных фактов в его биографии то, что родился он тоже не в России. В метрике значится Коломбо (Цейлон). Александр Геннадьевич из семьи переводчика.

 

Далее в этом списке — Дмитрий Рогозин. Дипломат, философ, журналист. Человек владеющий, кроме русского, еще пятью языками - английским, французским, испанским, итальянским и чешским.

 

И, наконец, в ответе за социальный блок в правительстве Медведева будет дама — Ольга Голодец. Заместитель председателя правительства коренная москвичка, в последнее время занимавшая пост заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

 

Министров в новом российском правительстве двадцать один. Два совсем новых – это министр по развитию Дальнего Востока и министр по связям с открытым правительством.Ну, а кроме того, бывший Минздравсоцразвития теперь разделили на два ведомства: Минздрав и министерство труда и социальной защиты. Но обо всем попорядку…

 

Министром финансов назначен Антон Силуанов - экономист до мозга костей, уже успевший показать себя на этом посту после отставки Алексея Кудрина.

 

Экономическим развитием страны будет заниматься Андрей Белоусов. До  перехода на госслужбу он работал в научной среде, 6 лет возглавлял «Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования».

 

Министром энергетики стал Александр Новак, начинавший свою трудовую деятельность с должности аппаратчик - гидрометаллург 1 разряда в Норильске, а в последнее время работавший заместителем министра финансов.

 

Пост министра труда и социальной защиты получил человек, в послужном списке которого слово труд встречается в каждой строчке и не по одному разу, специалист, полностью посвятивший себя этому направлению работы - Максим Топилин.

 

За сельское хозяйство в правительстве будет отвечать человек, который сам успел побывать президентом, правда, не всей страны, а только Чувашской республики, но все же. Итак, министр сельского хозяйства — Николай Федоров.

 

Министром промышленности и торговли назначен Денис Мантуров, который входит в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации.

 

Вопросы регионального развития возложены на действительного государственного советника РФ 1 класса Олега Говоруна.

 

Министр транспорта в стране теперь тоже новый. Этот пост достался питерскому Максиму Соколову.

 

За связь и массовые коммуникации держать ответ будетсамый молодой министр этого правительства - Николай Никифоров. 24 июня ему только исполнится 30 лет.

 

Министром природных ресурсов и экологии России стал бывший генеральный директор ОАО "Росгеология" Сергей Донской.

 

Поднимать на новый уровень образование и науку в стране предстоит выпускнику московского института стали и сплавов, доктору физико-математических наук Дмитрию Ливанову.

 

А культуру — бывшему председателю Комитета Госдумы по культуре Владимиру Мединскому, который является автором более 100 работ по PR, рекламе и политологии.

 

Министром здравоохранения стала еще одна женщина в правительстве Дмитрия Медведева - Вероника Скворцова. Врач в пятом поколении, невролог и нейрофизиолог.

 

На прежнем месте остался  Виталий Мутко, министром спорта РФ он является с 2008 года.

 

Свой пост в правительстве сохранил и министр юстиции Александр Коновалов, являвшийся в 2005-2008 годах полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

 

На привычном месте остался, как показывает практика, совершенно незаменимый в нашей стране глава МИД Сергей Лавров.

 

Абсолютно невоенным министром обороны страны вновь стал Анатолий Сердюков. По первой специальности – экономист с дипломом Ленинградского института советской торговли, он в этой самой торговле, кстати, успел проработать ни один год.

 

Министром внутренних дел, напротив, стал абсолютно «милицейский» Владимир Колокольцев. В органах он с 1982 года. Последняя должность - начальника Главного управления МВД России по г. Москве.

 

Главой МЧС назначен Владимир Пучков. Бывший заместитель Шойгу с орденами Мужества, "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени – человек в профессии явно не новый.

 

А вот совершенно новое в структуре правительства министерство по развитию Дальнего Востока возглавил Виктор Ишаев, он же полпред президента в Дальневосточном федеральном округе.

 

Также новым министром по связям с открытым правительством стал Михаил Абызов, занимающий 76-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России 2011 года по версии журнала Forbes. К слову, его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов.

Источник: http://runews.radeant.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?