NewsRoom24 19 января 2017 20:25 16 +

«Пока у нас нет школы бокса, второго чемпиона у нас не будет», - Олег Сорокин

18.05.2012 23:44
«Пока у нас нет школы бокса, второго чемпиона у нас не будет», - Олег Сорокин
В Нижнем Новгороде скоро появится школа бокса. Решение об этом было принято на встрече главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина с министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталием Мутко. Встреча состоялась в Москве. Сразу после совещания на высшем уровне мы записали интервью с главой города

 - Олег Валентинович, как прошла встреча?

- Встреча прошла крайне конструктивно. Я рассказал о том, что делается для развития массового спорта в Нижнем Новгороде. Мы обсудили строительство важнейших спортивных объектов. Конечно, стройка номер один ближайшего времени – это стадион для Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Также я рассказал министру, что в этом году мы должны закончить строительство двух ФОКов.

 Но кроме этого в нашем городе должны появиться и другие спортивные объекты. Мы говорили с министром о строительстве школы бокса, современного стрелкового стенда и многофункционального дворца для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола и других.

- Почему принято такое решение?

- Нам нужны объекты общероссийского значения, чтобы в Нижнем Новгороде проводились крупные соревнования по отдельным видам спорта. Наши спортсмены демонстрируют завидные результаты, поэтому им необходимо создать благоприятные условия. Здесь решающую роль должна сыграть инфраструктура.

- Кто будет финансировать эти проекты?

- Мы совместными усилиями должны будем сделать проектную документацию. Мы с Валерием Павлиновичем Шанцевым уже обсуждали эту тему. Он поддержал. А финансировать строительство будут из федерального и местного бюджетов. Мы договорились об этом с министром.

- Несомненно, любые спортивные объекты играют огромную роль в воспитании детей и молодежи, но школа бокса в этом ряду занимает особое место. Как появилась такая идея?

- Ко мне записался на прием и пришел наш прославленный нижегородский боксер, чемпион мира Андрей Гоголев и рассказал о существующей проблеме: оказывается, в Нижнем Новгороде нет учреждения, где можно было бы научиться профессиональному боксу.  Получается, что пока у нас есть один чемпион, но нет школы бокса, второго чемпиона у нас не будет. Многие спортсмены интересуются не только своей спортивной карьерой, но и вопросами развития спорта. Это очень важно. К проекту «Школа бокса» проявляют интерес и частные коммерческие структуры, которые заинтересованы помочь с финансированием.

- Какие сроки отводятся на реализацию этих проектов?

- От 6 до 8 месяцев займет подготовка проектной документации для школы бокса. Немного больше – для многофункционального дворца игровых видов спорта. Площадка для школы бокса предварительно выбрана, но хотелось бы посоветоваться с профессионалами: архитекторами, застройщиками и с губернатором, конечно. В 2013 году должно начаться строительство. Сейчас все в наших руках или, как сказал министр, мяч на нашей стороне.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

2627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике