NewsRoom24 07 декабря 2016 22:12 16 +

В Нижнем Новгороде наступила первая «Библионочь»

21.04.2012 18:05
В Нижнем Новгороде наступила первая «Библионочь»
Всероссийская социально-культурная акция в нашем городе была проведена издательством «Кварц»

В ночь с 20 на 21 апреля почти во всех городах России 750 библиотек, книжных магазинов, галерей и музеев были открыты до самого утра и предлагали своим посетителями интереснейшие мероприятия – мастер-классы, чаепития, презентации новых книг и рейтинги бестселлеров. 

Авторами идеи проведения «Библионочи» стала группа активистов в социальной сети Facebook. Вдохновила их акция «Ночь музеев», которая уже несколько лет проходит в России. Нечто подобное они замыслили и для любителей книг. 

Нижегородские книголюбы накануне вечером собрались в музее науки ННГУ на Верхне-Волжской набережной.

 

Организаторами «Библионочи» по-нижегородски стало известное в городе издательство «Кварц». Главный редактор Ольга Наумова провела лекцию-показ «Нижний в старинных фотографиях». 


Участники смогли увидеть по-настоящему раритетные снимки нашего земляка фотографа Василия Зевеке.

Фото: Дом в Старосолдатском переулке.

Профессионалы издательства «Кварц» рассказали как делаются книги, что нужно учесть, как соблюсти баланс и сделать рукопись интересной широкому кругу читателей.


Основной принцип - «каждую книгу нужно придумать!». Именно так издатели и поступили, выпуская первую книгу для малышей про Нижний Новгород. Чтобы рассказ был интересен, на станицах появилась такса, которая сопровождает иллюстрации, и игра, участвуя в которой можно не выходя из дома«прогуляться» по нижегородскому Кремлю. 

 

Называется книга просто и понятно «Прогулки с бабушкой». Один экземпляр книги вручили самому маленькому посетителю нижегородской «Библионочи». Илюше всего 5 лет, читать он еще не умеет, но проявляет неподдельный интерес к книгам.

Не обошлась акция книголюбов и без самих авторов. Молодые нижегородки – Вика и Ксюша рассказали издателям о своей книге, которую они написали по мотивам воспоминания приключений из своего детства. Росло их трое - двоюродные сестры и брат. Как полагается, лето ребята проводили у бабушки и там их фантазии не было предела. Каждый день был маленьким приключением. Как знать, может в следующую «Библионочь» девчонки уже представят читателям первый экземпляр своей книги.

«Для себя определила цель «Библиночи» как попытку «повернуть» читателя к книге и привить хороший вкус. Ведь не все, что выпускается под обложкой достойно называться книгой. По итогам, могу сказать,что по теплоте и по отдаче мероприятие превзошло все мои ожидания. Обязательно на следующий год придумаем для наших книголюбов что-нибудь особенное», - поделилась с нами Ольга Наумова. 

 Обсуждение любимых книг, авторов и итогов «Библионочи» неспешно продолжилось за чаем с баранками.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике