NewsRoom24 11 декабря 2016 08:24 16 +

В Нижнем Новгороде выбрали самую красивую девочку Поволжья

20.02.2012 06:45
В Нижнем Новгороде выбрали самую красивую девочку Поволжья
За звание лучшей красавицы соревновались 19 девочек в возрасте от 5 до 14 лет. В шоу участвовали не только нижегородки. Были красавицы из городов: Бор, Дзержинск, Ульяновск, Йошкар-Ола.

 Девочки представили на суд жюри не только шикарные платья, оригинальные прически, но и  порадовали творческими номерами. Показывали задорные сценки, пели душевные песни, проникновенно читали стихи и танцевали под зажигательную музыку. Конкурс оставил море позитивных впечатлений как у зрителей, так и у судей. Победа досталась сильнейшим!

Федорова Карина с мамой  приехали на  конкурс «Маленькая красавица Поволжья-2012» из Ульяновска.  

Они участвуют в конкурсах красоты не впервые. В Нижнем Новгороде семье Федоровых очень нравится. Спонсоров у семьи нет. Но родители на любимую дочурку денег не жалеют. Все поездки и конкурсы оплачиваются за счет семейного бюджета. В прошлом году на конкурсе «Маленькая красавица России» Карину заметил режиссер киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и пригласил девочку на съемки.  В ноябре этого года Карине предстоит выступать на детском конкурсе «Кинотаврик», но прежде она рассчитывает стать лучшей маленькой красавицей Поволжья-2012.

Нарядные платья одеты, прически сделаны. Перед выходом на сцену маленькие красавицы чувствуют волнение.

- Мы все решили участвовать в этом конкурсе потому что так захотели, - рассказывают девчонки. -  Мы очень много репетировали. Нас учили, как вести себя на сцене. Профессиональные актеры показывали мастер-классы. В перерывах между репетициями мы ездили на экскурсии по Нижнему Новгороду. Смотрели храмы и соборы города. А в спортивном комплексе «Сормович» участвовали в соревнованиях. Творческие номера готовили вместе с родителями.

В фойе театра гостей развлекали музыканты и…

веселые зверята со сказочными героями.

Конкурс начался с зажигательного выступления танцевального коллектива.

Потом на сцену в различных национальных костюмах вышли 19 маленьких красавиц Поволжья.

Затем спонсоры открыли «страничку» детской моды.

Красавицы порадовали зрителей интересными творческими номерами. Самым забавным из них оказался номер «Маша и медведи», подготовленный пятилетней Алиной Голубевой.

Не обошлось и без зажигательных танцев. Маленькая красавица Яна Киселева подготовила сценку «Школа».

Некоторые девочки, которые выступали с сольными номерами.

Ведущая конкурса Арина Пляскина в прошлом году завоевала гран-при в конкурсе «Маленькая красавица планеты». Девочка также приготовила для гостей свой номер.

В заключении первого этапа конкурса красавицы выходили на сцену с кавалерами.

Маленькие красавицы не оставили равнодушных ни в рядах жюри, ни среди зрителей.

В жюри вошла двенадцатилетняя модель Анна Гусева. В прошлом году девочка завоевала гран-при «Лучшая маленькая модель мира». Посмотреть конкурс она приехала из Москвы вместе с мамой. 

- Все девочки очень красивые, поэтому судить сложно, - признается Аня.-  Столько костюмов, что глаза разбегаются ! Но главными критериями выбора для меня было то, как ребенок чувствует себя на сцене, не боится ли он выступать. Больше всех мне понравилась Амалия Апыхтина. А вообще, в будущем я хочу работать в модельном агентстве, участвовать в конкурсах. Мама мои начинания очень поддерживает.

По словам мамы Ани Гусевой Ольги дочка впервые выступила на международном конкурсе красоты в Турции. Тогда ей было всего 7 лет. 

- Думаю, что такие конкурсы не портят ребенка. С четырех лет дочка занималась фигурным катанием, потом пошла в театр мод. Там ребенка учили дисциплине. В работе модели это главное, - говорит Ольга- Сегодня многие считают, что маленьким моделям для участия в конкурсах красоты специально обрабатывают кожу в солярии, чуть ли металлокерамические зубы вставляют, но я категорически против таких методов завоевания наград. Моя дочка не наращивает волосы, не наносит макияж, тем более что жюри оценивают красавиц по принципу: чем больше макияжа, тем ниже оценка. На всех конкурсах своей Анечке я только слегка подкрашиваю реснички и губы. Думаю, что в подобных конкурсах, главное – везение. И хотя Аня в дальнейшем хочет стать профессиональной моделью, пока о будущем говорить сложно. Но потенциал у девочки есть. За последний год мы два раза были на показах детской моды в Париже. Что касается этого конкурса, то он мне очень понравился. Весело, интересно ! Время пролетело стрелой!

Во время антракта маленькие красавицы с удовольствием фотографировались и делились планами на будущее. Для кого-то важно выйти замуж, кому-то стать актрисой, кто-то видит себя врачом или учительницей,  но были и девочки, которые связывают свою жизнь только с модельным бизнесом.

Пока в коридорах театра с детишками играли аниматоры,

 за кулисами маленькие артисты снова готовились к выходу на сцену.

Режиссером конкурса «Маленькая красавица Поволжья-2012» был Алексей Лушин. Он же выступил и в роли ведущего.

- В 1990-х годах в Нижнем Новгороде ежегодно проходили конкурсы театров детской моды. Там я получил первый опыт проведения подобных мероприятий, - говорит Алексей.- Но несмотря на то, что на сцене я работаю всю жизнь, организовать детей и родителей для участия в подобного рода мероприятиях очень сложно.

В младшей категории первое место заняла шестилетняя Сашенька Борышева из Нижнего Новгорода.  

В средней категории первое место досталось  восьмилетней Карине Федоровой из Ульяновска. В старшей категории победила Анастасия Захаренко из Нижнего Новгорода. Недавно ей исполнилось десять лет. Все девочки поедут на общероссийский конкурс «Маленькая красавица России-2012» в Москву. При этом оплачивать поездку будет призовой фонд регионального конкурса «Маленькая красавица Поволжья-2012». Стоимость участия и поездки на конкурс для одной девочки составляет 50 тысяч рублей. Кроме этого, на конкурсе выбрали «Лучшую Детскую Модель Нижнего Новгорода 2012». Ей стала одиннадцатилетняя  Перешеина Анастасия из Йошкар-Олы. Девочка сможет представить Нижний Новгород на конкурс «Best Child Model of Russia».

В рамках конкурса выбирали даже лучшую маму.

 Для остальных участниц призы и подарки были не хуже, чем на взрослых конкурсах красоты. Каждая девочка получила корону, ленту, подарки от спонсоров. Малышкам вручались дипломы с номинациями «Талант конкурса», «Лучший танец», «Лучшая песня», «Маленькая актриса», «Маленькая красавица Интернета» и  т.д.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?