NewsRoom24 02 декабря 2016 22:02 16 +

Рокировка произошла. Путин и Медведев поменялись местами

25.09.2011 05:39
Рокировка произошла. Путин и Медведев поменялись местами
Главная политическая интрига, которую так долго обсуждали, разрешилась быстро и как-то неожиданно. Все произошло за какие-то 15 минут. Два главных человека в государстве сказали все, что от них уже давно хотели (или боялись) услышать.

Интрига сохранялась до последнего момента. В пятницу, в первый день работы съезда, официально сообщалось, что на парламентские выборы, партию  поведет ее лидер Владимир Путин. Предполагалось, что именно он возглавит список.

 Но в субботу все поменялось. На съезд партии «Единая Россия» в «Лужники» Владимир Путин и Дмитрий Медведев прибыли вместе (фото Ильи Варламова)

Первым взял слово Владимир Путин и сразу взял быка за рога. Самое важное, сказал Путин, то,  "как мы работаем, каких результатов добиваемся, как к этому относятся жители нашей страны".  А "кто где будет сидеть" - вопрос по сравнению с этим второстепенный, подчеркнул Путин, рассказывая об утверждении предвыборного списка России. 

Потом Путин поблагодарил однопартийцев за предложение возглавить список, но сказал, что по традиции список "Единой России" на парламентских выборах должен возглавить действующий глава государства. Предложение было встречено бурными аплодисментами. 

После этого на трибуну поднялся Дмитрий Медведев. Выступление было коротким, закончилось прямым ответом на предложение Путина. "Я принимаю его", - сказал президент.

Смена кресел заняла не более 15 минут. Твиттер буквально взорвался. Комментарии самые полярные. Вот только некоторые из них:

 - Когда на съезде было объявлено о выдвижении Путина на пост Президента, по залу прошел вздох облегчения! Атмосфера мощная!

 - Дадим 4 года Путину и он сделает из России сверхдержаву! 

- А в России даже в субботу весело

- я Пфаненштиль и уезжаю жить в Германию, а вы как хотите 

- Поздравляю Россию со старым новым президентом!

-  Они хотят оставить все как есть еще на 12 лет. Это значит навсегда.

- речь как дежавю из прошлого.. У меня одной такое чувство?? 

Для кого-то застой, а для других стабильность. Именно этот момент подчеркивали официальные лица. Секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Кондрашов сказал журналистам: «Теперь же мы можем спокойно работать».

Несмотря на то, что уже последовало заявление пресс-секретаря Путина о возможных кадровых изменениях в правительстве («Те, кто не согласен с политикой «тандема», уйдут из команды») политологи склонны считать, что в стране мало, что изменится.

Истинная причина этой рокировки в другом. «Хитрость Путина мне понятна. Медведев  4 года караулил трон. Теперь, когда Медведев возглавляет список, у «Единой России» произойдет ослабление позиций.  И когда на выборах в Госдуму партия покажет плохой результат – у Путина будет повод отличиться на выборах президента. Потому что именно он всегда был и остается реальным лидером в тандеме», - по-своему объяснил произошедшее политолог Сергей Кочеров.

Оппозиция по поводу произошедшего на съезде негодует, но даже противники Путина не сомневаются в его победе на выборах. А значит, но на ближайшие 6 лет о политических интригах можно забыть – все и так ясно. 

Автор: Елизавета Королева
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике