Поиск по сайту
Подробно
16.06.2022 11:20

Галактионов стал главным тренером «Пари Нижний Новгород»

Контракт заключен на 2 года.
Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru -

Тренер молодежной сборной России по футболу Михаил Галактионов официально назначен тренером нижегородского ФК с новым названием «Пари Нижний Новгород». Об этом рассказали в пресс-службе клуба. 

В 2017 и следующем годах Галактионов тренировал грозненский «Ахмат», а с конца 2018-го возглавил тренерский штаб российской «молодежки». Под его началом сборная прошла в финал чемпионата Европы и даче победила испанцев с историческим счетом 4:1. Стоит отметить, что большинство подопечных нового главы ФК «Пари НН» играют в топ-клубах. Кстати, РФС уже согласовал Галактионову совмещенную работу – он по-прежнему будет тренировать молодежную сборную и одновременно работать с нижегородскими футболистами. 

Что касается Александра Кержакова, который работал с нижегородцами с прошлого года и добился неплохих результатов (взять хотя бы легендарную победу «Нижнего Новгорода» над «Зенитом»), контракт с ним не продлили. Ходят слухи, что из-за конфликтов с руководством ФК, но официальные источники этого не подтверждают. С благодарностями от местных спортсменов и болельщиков Кержков покидает столицу Приволжья вместе со штабом. 

В самом клубе говорят, что Галактионов больше подходит под новый вектор развития команды – приоритет решили отдать именно молодым игрокам. Планируется выстроить вертикаль между нижегородским клубом, дзержинским «Химиком», М-лигой и детско-юношескими футбольными школами. К тому же у «Пари НН» появился спонсор, и проект должен приносить выгоду. Эксперты считают, что за Михаилом Галактионовым в Нижний Новгород потянутся молодые футболисты, которые смогут выступать за ФК в том числе на условиях аренды.

Напомним, еще 1 июня появилась информация о том, что Александру Кержакову не продлили контракт на должность главного тренера команды нижегородцев. Действие соглашения истекло 31 мая. Чуть позже источники сообщали, что контракт тренеру нижегородцев все-таки согласовали. Однако процедура затянулась из-за необходимости встречи с представителями облправительства. Но, как стало ясно, продлевать договор не планировалось.

10 июня футбольный клуб «Нижний Новгород» официально сменил название на АНО «Футбольный клуб «Пари Нижний Новгород» (ФК «Пари НН»). Ранее сообщалось, что ФК «НН» заявил о смене названия в связи со спонсорским финансированием, и к наименованию клуба добавляется название букмекерской конторы-спонсора.

Фото: fcnn.ru




Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений