Поиск по сайту
Подробно
23.12.2021 11:26

Аквапарк OCEANIS готовится к открытию в Нижнем Новгороде в 2022 году

Вместе с ним заработает термальный комплекс.
Нижний Новгород. 23 декабря. NewsRoom24.ru -

Первый в Нижнем Новгороде крытый аквапарк OCEANIS Aquapark заработает в первой половине будущего года. Вместе с ним двери для посетителей откроет OCEANIS Thermal&SPA – знаковый для столицы Приволжья термальный комплекс. 

Нижегородцы мечтают о большом и современном аквапарке уже много лет. Долгое время они ездили в столичные или другие аквапарки, а инвесторы, которые могли бы осчастливить жителей Нижнего, то появлялись, то исчезали, так и не реализовав свои многообещающие проекты. Но вскоре наш город сможет побороться за звание «столицы водных горок» – в первой половине 2022 года на проспекте Гагарина начнет работу долгожданный OCEANIS Aquapark площадью 40 000 квадратных метров! На данный момент его готовность составляет 96%. Проект реализует ООО «Акватория развлечений» – то самое, что запустило ТРЦ Oceanis Mall в ноябре этого года. 

Создатели первого нижегородского аквапарка тщательно изучили мировой опыт и воплотили в жизнь лучшие практики. При площади аквапарка в 40 тысяч «квадратов» водная зона займет 11 тысяч квадратных метров, а зеркало воды – 2 тысячи. Внутри будет постоянно поддерживаться температура в +30 градусов, а в воде – от 30 до 34 градусов тепла, что позволит посетителям ощутить атмосферу тропиков в центре шумного мегаполиса. При этом каждый из гостей OCEANIS Aquapark сможет найти развлечение по душе, ведь здесь собраны самые разные аттракционы – от запредельно экстремальных до семейных и детских. 

аквапарк океанис.jpg

рендер океанис.jpg

В аквапарке расположатся девять горок от 3 до 16,6 метра в высоту, и самая высокая из них получила название «Ракета-петля». Для того чтобы получить острые ощущения, посетитель должен зайти в специальную кабину, где после предупредительного сигнала под ним «провалится» пол. После этого он на большой скорости спустится по трубе, сделает петлю и только после этого приводнится в желоб. Еще одна горка, которая обязательно понравится любителям экстрима, называется Freefall. Принцип ее работы полностью отражен в названии – здесь человек сможет спуститься с высоты в 13,6 м практически в состоянии свободного падения. 

По-настоящему головокружительной будет самая яркая горка – King Cobra высотой 14,6 метра. Спуск в воду происходит по круговой траектории, с различными поворотами и спецэффектами. Такой «кобры» на сегодня нет ни в одном крытом аквапарке страны. Еще один аттракцион для самых бесстрашных гостей – Space Hole. Посетителю предстоит скатиться по трубе и попасть в большую открытую чашу, проехать по ее стенкам под действием центробежной силы, а затем упасть в теплый бассейн.

аквапарк океанис кобра.jpg 

Кстати, для удобства в аквапарке смонтированы лифты – в них можно будет подняться на самые высокие горки. 

Для тех, кто предпочитает спокойные водные развлечения, предусмотрены семейные горки Aquatube/Bodyslide, Black Hole/Rafting, Sphere, Space Shuttle и Wide Slide. А передохнуть в паузах между катаниями можно в бассейне с искусственной волной, «ленивой реке» или джакузи с гидромассажем. 

Есть в OCEANIS Aquapark и детская зона с бассейном, оборудованным плавным спуском, и восемью горками. Безопасность детей и взрослых посетителей при этом ежедневно будут обеспечивать свыше 300 камер видеонаблюдения и около 90 профессиональных сотрудников – администраторов, спасателей, инструкторов и сотрудников службы безопасности.

«Сейчас продолжается набор специалистов для работы в аквапарке. И к каждому из кандидатов предъявляются очень высокие требования. Например, инструкторы и спасатели на собеседовании сдают нормативы и выполняют учебное спасение человека. В основном на эти должности мы набираем спортсменов – это мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по плаванию. В OCEANIS Aquapark будет работать большая команда, которая готова нести большую ответственность за безопасность посетителей», - рассказал директор ООО «Акватория развлечений» Саркис Микаелян.

саркис микаелян океанис.jpg  

Саркис Микаелян

Само пространство водного комплекса продумано таким образом, чтобы здесь можно было провести весь день – ведь обойти за пару часов весь аквапарк просто невозможно! 

рендер океанис кафе.jpg

«На территории аквапарка будут работать несколько баров с коктейлями и легкими закусками, а также ресторан с разнообразным полноценным меню для взрослых и детей. Таким образом, посетители всех категорий смогут отдохнуть, перекусить или пообедать всей семьей, не покидая комплекс», - добавил Саркис Микаелян.

Однако для гостей, которые придут сюда не в первый раз, предусмотрены абонементы на несколько часов. Кроме того, посетители смогут выбрать и совмещенный абонемент на посещение аквапарка и термального комплекса. 

В OCEANIS Thermal&SPA стоит побывать каждому, потому что подобного термального комплекса сегодня не найти во всем регионе. 21 баня с разными температурными режимами, десять бассейнов с функцией гидромассажа и целых 12 джакузи – этот проект особенный по своему масштабу и наполнению. На первом этаже комплекса разместятся русская, финская, альпийская, тирольская, средиземноморская, инфракрасная, римская, соляная и арома- бани, а на втором гостей ждут турецкий хамам, марокканская, египетская и греческая бани, а также бани сухого пара. После процедур можно будет отдохнуть в кейф-комнатах.

аквапарк океанис термы.jpg 

«С открытием термального комплекса нижегородцам не нужно будет лететь в Египет или Турцию, чтобы познакомиться с банными традициями этих стран. Достаточно будет прийти в OCEANIS Thermal&SPA и посетить египетскую баню и турецкий хаммам», - говорит Саркис Микаелян. 

термы океанис рендер.jpg

рендер термы океанис.jpg

Стоит отметить, что в OCEANIS Aquapark и OCEANIS Thermal&SPA созданы удобства для всех категорий посетителей: здесь имеются семейные раздевалки и необходимая инфраструктура для маломобильных гостей. 

Безусловно, один из самых крупных в регионе аквапарков станет точкой притяжения для жителей всей Нижегородской области и соседних регионов. В связи с этим в Нижнем Новгороде ожидают большой приток туристов, которые смогут разместиться в гостиницах, расположенных рядом, и посетить не только OCEANIS, но и главные городские достопримечательности. Таким образом, ООО «Акватория развлечений» внесет свой вклад в повышение туристической привлекательности столицы Приволжья. 

И главное, OCEANIS Aquapark подарит всем своим гостям головокружительные впечатления и желание приходить еще.

Фото: Андрей Абрамов, ООО "Акватория развлечений"  

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений