Поиск по сайту
Подробно
11.10.2021 16:42

Достройка двух очередей ЖК «Радуга» в Дзержинске сдвинулась на 2022 год

Ожидается одобрение госэкспертизы по корректировке проектной документации.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Проблемный ЖК «Радуга» в Дзержинске Нижегородской области начнут достраивать в октябре после получения положительного заключения госэкспертизы по корректировке проекта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о возобновлении строительства проблемных ЖК «Радуга» в Дзержинске.

Как сообщалось ранее, дома ЖК «Радуга» были включены в «дорожную карту», утвержденную губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, согласно которой завершение строительства и восстановление прав пострадавших граждан предусмотрено через процедуру банкротства и привлечение нового инвестора.

Строительством домов ЖК «Радуга» занималось ООО «Альбион». По иску министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области застройщик ООО «Альбион» был признан банкротом в июне 2019 года. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода. 

Возможность своего участия в достройке домов сегодня рассматривают две организации – ГК «Новый Город» и СЗНО «Дирекция по строительству». Завершение строительства брошенных домов позволит восстановить права 150 семей, которые купили в них квартиры.

Ранее председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил, что 2 и 3 очереди строительства домов в ЖК «Радуга сдадут в этом году, а 4 и 5 очередь планируется сдать в 2022 году.

Однако по данным инспекции Госстройнадзора Нижегородской области, сроки сдачи домов 2 и 3 очереди сдвинулись на третий квартар 2022 года, а 4 и 5 очереди- на четвертый квартал 2023 году.

Как пояснил гендиректор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Нижегородской области Иван Сбитнев, возобновлению строительства жилого комплекса препятствовала нехватка данных по состоянию грунтов, которые на данный момент полностью обследованы. Ожидается одобрение экспертизы по внесенным в проект изменениям, а пока стройплощадку готовят к работе. В частности, оттуда было вывезено 15 грузовиков с отходами и возводится строительный забор.

Отмечается, что готовность дома второй и третьей очереди оценивается в 85%, а четвертой и пятой - в 15%.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин рассказал о нюансах достройки проблемного ЖК «Радуга» в Дзержинске.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений