Поиск по сайту
Подробно
17.09.2021 11:16

Никитин провел 3-часовую «Прямую линию» в Нижегородской области

Newsroom24 собрал ответы на самые актуальные вопросы нижегородцев к главе региона.
Нижний Новгород. 17 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин более 3 часов находился на «Прямой линии» с жителями региона. Newsroom24 собрал вместе самые актуальные темы и горячие вопросы, на которые удалось ответить главе региона в прямом эфире.

За три дня до старта «Прямой линии» нижегородцы прислали и оставили в колл-центре порядка 1500 вопросов губернатору, а к 16 сентября число вопросов превысило 4 000.

После масштабного празднования 800-летия Нижнего Новгорода горожане опасались, что недоделанные объекты бросят, но губернатор Глеб Никитин развеял эти сомнения. Он также рассказал, какие общественные пространства откроются в 2022 году. К примеру, в их числе оказался и Автозаводский парк.

В сентябре нижегородцы с нетерпением ожидали открытия «Школы 800», но его так и не состоялось. Губернатор Глеб Никитин рассказал о причинах задержки сдачи образовательного центра и назвал сроки старта обучения.

Кроме того, он поручил мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву заняться благоустройством склона у корпуса в Верхних Печерах. 

Кстати, после обращения жителей Нижегородской области еще две школы - в Кстове и Большой Ельне - попали в приоритетный список на строительство.

Пожалуй, самой болезненной и актуальной для нижегородцев была тема здравоохранения. Жители региона жаловались на нехватку врачей, на отсутствие ремонта в медучреждениях, а также выражали беспокойство угрозой четвертой волны пандемии коронавируса.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил, что регион готов к наступлению четвертой волны пандемии коронавируса за счет наличия коечного фонда и запаса вакцины.

По словам губернатора Глеба Никитина, более 160 контрактов на капитальный ремонт медучреждений заключено в Нижегородской области.  

Плачевное состояние больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске он назвал позорищем. Нижегородские власти возьмутся за него уже в этом году.

Большой блок вопросов, которые интересовали тысячи нижегородцев, был связан с дорогами и работой общественного транспорта. Центр управления регионом даже создал топ-5 муниципалитетов Нижегородской области по жалобам на качество дорог.

По просьбам нижегородцев в ближайшее время будет начато возведение транспортной развязки Арзамас – Выездное

К тому же «Валдаи 45Р» могут связать города Нижний Новгород и Дзержинск в Нижегородской области.

Что касается общественного транспорта, то интервал его движения сократят вдвое с внедрением новой транспортной системы. Автобусы между Щербинками и ЖК «Окский берег» также станут ходить чаще.

Ну и самое долгожданное событие в области транспорта- продление метро- стартует уже в этом году. Контракт на строительство станций подпишут до конца этого года, а достроит планируют к 2026-му.

Подключился нижегородский губернатор Глеб Никитин и к решению проблем в сфере ЖКХ. К примеру, на жалобу о нехватке мусорных контейнеров он ответил обещанием закупить их с помощью субсидий из облбюджета.

Кроме того, нижегородский губернатор поручил собственникам сетей ГВС в Автозаводском районе проработать вопрос дополнительной фильтрации воды после инцидента с подачей некачественной воды в дома нижегородцев. 

Глава региона также отметил, что свыше 3,5 тысячи домов газифицируют в северных районах Нижегородской области.

Не обошел вниманием Глеб Никитин и тему спорта. Он порадовал болельщиков намерением увеличить число зрителей на матчах.А вот вопрос о строительстве ледового дворца на Стрелке решится в 2022 году.

В заключение прямой линии была затронута проблема обманутых дольщиков в Нижегородской области, которую нижегородское правительство оптимистично намерено решить к 2023 году.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений