Поиск по сайту
Подробно
08.09.2021 09:17

Пациентам ковидария Выксунской ЦРБ урезали порции в 3 раза

Недовес продолжался до вмешательства СМИ.
Нижний Новгород. 08 сентября. NewsRoom24.ru -

Пациентам ковидного отделения Выксунской ЦРБ регулярно выдавали порции еды в 3 раза меньше нормы. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Жительница Выксы попала в больницу с коронавирусом, но больничная еда повергла ее в шок порциями «для котенка». С помощью весов женщина выяснила, что на завтрак, обед и ужин взрослым людям дают порцию весом не более 70 гр.

«У меня семья, четверо детей, которые придут и накормят. Но сколько здесь лежит одиноких людей, к которым некому прийти»,- поделилась пациентка.

У других больных женщина выяснила, что ситуация с недовесом не разовая, а продолжается уже длительное время. Она решила снимать на видео порции, которые ей приносят и публиковать в Сети. На пост обратил внимание глава нижегородского Миндрава Давид Мелик-Гусейнов. Он обещал провести проверку.

После вмешательства министра с пациенткой связала заведующая пищеблоком медучреждения, которая была не в курсе того, что происходит с питанием больных.

«Не знать, что вместо 500 гр кладут 150, а вместо 200 и вовсе 70 гр? Для меня это, мягко говоря, странно»,- возмутилась женщина.

Несмотря на уверения заведующей об исправлении ситуации на следующий же день, порции так и остались маленькими.

Возможно, пациенты ковидария так и остались бы голодать, не зная, где взять силы на выздоровление. Однако приезд телевизионщиков повлиял на руководство Выксунской ЦРБ кардинально.

Как установила главврач ЦРБ, в недовесе виновата буфетчица. Свое поведения она объяснить так и не смогла. Сотруднице было вынесено дисциплинарное взыскание, а тарелки пациентов наконец наполнились едой в достаточном количестве.

Ранее на проблему больничного питания обращал внимание нижегородский журналист Александр Дёмин. В частности, он жаловался на качество питания в Нижегородском областном неврологическом госпитале ветеранов войн. После визита замглавы региона Давида Мелик-Гусейнова больным в госпитале начали давать фрукты и молочку, как того требуют предписания Минздрава России.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений