Поиск по сайту
Подробно
26.08.2021 14:33

Музей Чкалова под открытым небом появился в Нижнем Новгороде к 800-летию

В 2022 году на территории района, где жил великий летчик, начнется строительство нового ЖК.
Нижний Новгород. 26 августа. NewsRoom24.ru -

В год своего 800-летия Нижний Новгород заметно преобразился. К знаковой дате в городе отремонтировали дороги, благоустроили скверы и улицы во всех районах, создали десятки уникальных арт-объектов. И главное, на чем был сделан акцент при подготовке к юбилею, – сохранение исторической памяти и возрождение традиций, которые складывались в столице Приволжья веками. Руку к обновлению города приложили местные власти, сами жители и крупные компании, которые тоже пожелали внести свой вклад в историю нижегородской земли. 

Одной из таких компаний стал крупный девелопер UDS, реализовавший новый творческий проект на улице Чкалова. В сотрудничестве с администрацией Канавинского района и ведущими уличными художниками здесь был создан настоящий музей под открытым небом, посвященный легендарному летчику-испытателю. Компания владеет земельным участком в Канавине, где жил и работал Валерий Чкалов. И теперь на заборе рядом со сквером, названным в честь великого авиатора, красуется масштабный арт-объект, состоящий из изображений карты полета Чкалова, самолета, его портрета и самой знаменитой фразы «Если быть, то быть первым». 

быть первым1.jpg

Суть этого высказывания перекликается с ценностями компании UDS, которая ставит перед собой смелые цели и достигает их, бросая вызов существующим стандартам. 

«Мы с уважением и трепетом относимся к истории города и его героям, чтим память и понимаем значимость сохранения культурного наследия, - рассказывает коммерческий директор компании UDS Михаил Шмыков. – Нижегородская область богата историческими объектами. Это неотъемлемая часть жизни каждого жителя, и нам важно было не просто сохранить, но и приумножить эту связь». 

музей в подарок1.jpg

Кстати, совсем скоро UDS планирует начать на территории за созданным арт-объектом строительство нового жилого комплекса. Опыт девелопера по воплощению подобных проектов в других регионах России красноречиво говорит о том, что UDS не просто строит дома, но и создает новые пространства для творчества и созидания. 

Всего компания реализовала более 15 проектов в разных уголках страны, работая в условиях высококонкурентного регионального рынка на протяжении последних полутора десятка лет. Концепция каждого из жилых комплексов тщательно прорабатывается специалистами компании с учетом множества факторов, в том числе окружающей архитектуры. При этом девелопер внедряет собственные проектные и планировочные решения, инженерные и эксплуатационные характеристики, интерьерный стиль общественных помещений и благоустройство дворов, а также берет на себя обслуживание ЖК после ввода домов в эксплуатацию. Именно такой комплексный подход гарантирует безупречное качество недвижимости. Высокая компетенция UDS не раз подтверждалась престижными международными и федеральными наградами.

Фото: Наталья Бурухина

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений