Поиск по сайту
Подробно
04.08.2021 10:17

Нижний Новгород в лицах: как гимнастки Аверины попали в олимпийскую сборную и помогли спорту в Заволжье

Newsroom24 рассказывает историю спортсменок от заволжского ФОКа до Токио-2021.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

История 800-летнего Нижнего Новгорода богата на знаковые события и ярких деятелей во всех сферах жизни. Однако и в современности найдутся свои герои. Newsroom24 продолжает проект о самых ярких и именитых выходцах приволжской столицы. В прошлый раз мы опубликовали историю Сергея Кириенко, технократа и политика, востребованного на федеральном уровне. Сегодня Newsroom24 расскажет о сестрах-близняшках Авериных, которые не только прославили Нижегородскую область на международной арене, но и помогли развитию спортивной инфрастуктуры в родном Заволжье.

Уроженки Нижегородской области сестры Дина и Арина Аверины делали свои первые шаги в профессиональном спорте в физкультурно-оздоровительном комплексе Заволжья. Девочки начали заниматься художественной гимнастикой с 4 лет. 

«Яркие костюмы, музыка и мягкий коврик, по которому было весело кувыркаться: сердце застучало, глаза загорелись, и мы обе влюбились в этот вид спорта без оглядки… Навсегда!»- поделились Дина и Арина Аверины в своем Instagram.

На сегодняшний день сестры Аверины являются членами сборной команды России по художественной гимнастике и входят в основной состав национальной команды. Арина и Дина имеют звание заслуженных мастеров спорта России.

Арина- четырёхкратная чемпионка Мира, семикратная чемпионка Европы, в том числе абсолютная, трёхкратная чемпионка Всемирных Игр, абсолютная чемпионка России.

Дина-тринадцатикратная чемпионка Мира, в том числе трёхкратная абсолютная, шестикратная чемпионка Европы, однократная чемпионка Всемирных Игр, трёхкратная чемпионка II Европейских Игр, в том числе абсолютная, двукратная абсолютная чемпионка России.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал сестер Авериных золотом нижегородской земли.

«Вы являетесь воплощением спортивного успеха, достигнуть которого можно лишь колоссальным трудом и самоотдачей. Тысячи нижегородских девчонок будут равняться на вас и стремиться к новым спортивным вершинам»,- отметил глава региона.

Кстати, первый тренер сестер Авериных Лариса Белова предложила начать разработку проекта спорткомплекса по художественной гимнастике в Заволжье в 2018 году. 

По ее словам, в Заволжье создана и развивается школа художественной гимнастики мирового уровня, среди воспитанников которой первая олимпийская чемпионка в нижегородской истории художественной гимнастики Ирина Белова, трёхкратная чемпионка мира Наталья Пичужкина, чемпионки мира Дина и Арина Аверины.

В 2019 году Арина и Дина приняли участие в торжественной церемонии закладки камня для строительства зала для художественной гимнастики.

На первом этаже комплекса разместятся вестибюль, открытая лестница на второй этаж и лифты, гардероб, спортзал с раздвижными трибунами на 150 мест, тренерская и дикторская, а также помещение для охраны, буфет, гардероб и техпомещения. Второй этаж займут зал хореографии, тренажерный зал, раздевалки, инструкторская, дикторская, судейская комната, методкабинет и помещения для сотрудников.

Что касается спортивных достижений звездных сестер-близняшек Авериных, то в этом году на чемпионате Европы по художественной гимнастике Дина Аверина стала 10-кратной чемпионкой Европы, а Арина Аверина - 9-кратной.

Сестры Аверины вошли в состав национальной команды на Олимпиаде в Токио

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пожелал удачи нижегородским спортсменкам, отметив, что их будет поддерживать весь регион. Он подчеркнул, что успех на крупных соревнованиях позволяет развивать спорт на местах.

Отметим, что спорткомплекс для занятий художественной гимнастики на малой родине чемпионок Авериных планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Ну а тем временем Нижегородская область ждет от своих землячек новых побед на спортивном Олимпе.

Фото: инстаграм-аккаунт сестер Авериных @arishadina1998

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений