Поиск по сайту
Подробно
14.07.2021 14:03

415,4 млн рублей вложат в строительство дома для нижегородцев с улицы Краснодонцев

Средства из областного и городского бюджета выделены на условиях софинансирования.
Нижний Новгород. 14 июля. NewsRoom24.ru -

415,4 млн рублей выделят на строительство дома для жильцов взорвавшейся многоэтажки на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, 415,4 млн рублей планируется направить на строительство многоквартирного жилого дома для расселения жильцов аварийного дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, который был поврежден в результате взрыва бытового газа. 

За счет межбюджетных трансфертов в текущем году на строительство дома будет выделено 8,6 млн рублей; в 2022 году – 143,5 млн рублей, а в 2023 году – 259 млн рублей. В свою очередь, город направит на эти цели в текущем году 100 тысяч рублей, в 2022 году – 1,4 млн рублей, в 2023 году – 2,7 млн рублей.

«Многие жители пострадавшего дома просили именно квартиры. С учетом их пожеланий мы приняли совместное с администрацией Нижнего Новгорода решение - строить новый дом», - отметил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, если кто-то из жильцов не хочет ждать окончания строительства, то может получить денежную компенсацию. Но до получения новых квартир пострадавшие продолжат получать компенсации на аренду жилья.

Отметим, что всего на строительство многоэтажки для расселения потребуется 535 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к правительству РФ с просьбой о предоставлении региону в этом году средств из резервного фонда на расселение жильцов на Краснодонцев.

Ранее жители дома №17 по улице Краснодонцев обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о выделении финансирования на строительство нового дома. Жильцы дома на Краснодонцев опасаются, что регионального финансирования не хватит, чтобы построить новую многоэтажку к 2023 году.

Администрация Нижнего Новгорода подобрала участок для строительства нового жилья автозаводцам из взорвавшегося дома на Краснодонцев. Его предлагается построить по адресу: ул. Героя Васильева, 31. 

Тем не менее, нижегородцы остались недовольны выбранным администрацией участком для нового дома. Он расположен слишком далеко от их старого дома. По их мнению, там недостаточно развита инфраструктура для дальнейшего проживания – в частности, отсутствуют садики и школы в шаговой доступности. 

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев ранним утром 11 июля. В результате пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован. 

Итоговое заключение по результатам всех проведенных экспертиз и обследований подтвердило аварийность здания. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений