Поиск по сайту
Подробно
15.07.2021 09:47

Мэрилин Монро и «Жнец» Малевича украсят многоэтажку в Дзержинске

Граффити создает художник-пожарный Илья Спиченков.
Нижний Новгород. 15 июля. NewsRoom24.ru -

Портрет Мэрилин Монро в стиле Энди Уорхола и картина «Жнец» Казимира Малевича появится на стенах многоквартирных домов в Дзержинске. О новых работах граффитиста Ильи Спиченкова сообщает пресс-служба администрации города химиков.

По словам Ильи Спиченкова, на улице Клюквина в Дзержинске уже появились 12 его граффити. Краски ему предоставила ТСЖ «Суворовский», а администрация Дзержинска дала добро на украшение домов города химиков.

Галерея работ Спиченкова на улице Клюквина в июле была дополнена портретом Мэрилин Монро по мотивам творчества Энди Уорхола. Кроме того, «Жнец» Малевича появился на перекрестке Ленина-Черняховского. С ним соседствует граффити «Плотник» того же художника.

Отметим, что в 2020 году Илья Спиченков создал серию портретов художников, а также Мону Лизу на стене дома в Дзержинске. Они появились на стене дома № 27 по проспекту Ленина.

Автор работ, Илья Спиченков, является пожарным из 11 пожарно-спасательной части 2 отряда федеральной противопожарной службы Дзержинска, а рисованием увлекается в качестве хобби. 

Первой работой в серии стало изображение пожарных, созданное еще в 2019 году. Оно расположено рядом со зданием ГУ МЧС России по Нижегородской области. Огромное граффити о работе спасателей при пожаре, обрушении зданий и на воде занимает около 800 кв.м. Отдельное полотно посвящено кинологической службе в системе МЧС России.

Кроме того, Илья Спиченков украсил граффити уже пять троллейбусов. Первым граффити-дизайном стало изображение  недавно отреставрированной Шуховской башни  и сюжет картины Марка Шагала «Над городом».

Следующими на бортах троллейбуса появились изображения по мотивам творчества Пабло Пикассо.

На третьем «рогатом» Спиченков нарисовал знаменитых мишек из картины «Утро в сосновом лесу» кисти Ивана Шишкина и Константина Савицкого. 

Четвертый троллейбус украшен портретом легендарной группы «Битлс» и короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Ну а пятый выполнен в байкерском стиле.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений