Поиск по сайту
Подробно
09.07.2021 17:28

«Школа 800» в Нижнем Новгороде начнет прием заявлений после 15 августа

Три корпуса в приволжской столице вместят 4100 учащихся.
Нижний Новгород. 09 июля. NewsRoom24.ru -

Куратор проекта «Школа 800», экс-министр образования Нижегородской области Сергей Злобин назвал дату старта приема в корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил нижегородским родителям в Instagram.

Ранее сообщалось, что список микроучастков, прикрепленных к корпусам «Школы 800» в Нижнем Новгороде, опубликуют до конца апреля, но он так не стал известен.

«Скажите пожалуйста, а про зачисление детей когда будет известно? И как будут сообщать?» - спросила нижегородка с ником «uugalek».

«Зачисление детей мы планируем начать после 15 августа, по каждому корпусу отдельно», -ответил Сергей Злобин.

Он также добавил, что ограничение по приему детей связано только с вместимостью классов. Родителей принятых в «Школу 800» известят о зачислении ответным письмом на электронную почту, с которой пришло заявление.

Напомним, что учебное заведение будет состоять из центра дополнительного образования на Бору на 450 мест и трех корпусов в Нижнем Новгороде: на 1500 учащихся в микрорайоне Юг Автозаводского района и VIII микрорайоне Верхних Печер в Советском районе и на 1100 мест в Сормовском районе, в границах улиц Машинной – Победной. Это значит, что школа сможет принять не всех желающих, как ранее заявила глава нижегородского Минобра Ольга Петрова.

Для потенциальных учеников новой школы не планируют проводить конкурсов и отборов в каком-либо виде. Первыми в учреждение примут жителей, прикрепленных к нему микроучастков, затем – остальных детей в порядке подачи заявлений. Ранее сообщалось, что списки домов, к которым прикрепят корпуса Школы 800, сейчас обсуждаются с мэрией Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что «Школа 800» в Нижнем Новгороде укомплектована педагогами на 90%. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений