Поиск по сайту
Подробно
03.04.2021 14:27

Достройка ЖК «Земляника» в Кстове возобновится в июне

Квартиры в недостроенном жилом комплексе ожидают 114 дольщиков.
Нижний Новгород. 03 апреля. NewsRoom24.ru -

Глава Кстовского района Андрей Чертков рассказал о ситуации с достройкой проблемного ЖК «Земляника» в Кстове. Об итогах комиссионного выезда на объект он сообщил в своем Instagram.

«Дом вошел в реестр объектов, которые должны быть достроены. Сейчас поставлена задача договориться с Фондом содействия ЖКХ о выделении средств, с банкротным управляющим- о проведении конкурсных процедур по достройке дома. За апрель-май мы должны решить эти вопросы и в июне подрядчик должен зайти на объект», - отметил Андрей Чертков.

Он также добавил, что если общестроительные работы возобновятся в июне, то ЖК «Земляника» может быть введен эксплуатацию к концу текущего года. Если этого не произойдет, то дом будет сдан в начале 2022 года.

Напомним, 10-этажный четырехподъездный дом ЖК «Земляника» расположен в центральной части города Кстово. Его строительством занимался ООО «Алаком». Для строительства были привлечены средства 114 дольщиков. Изначальный срок его сдачи – 25 декабря 2016 года. Позже срок был перенесен на 31 декабря 2018 года, но готовность проекта в августе 2018 составляла всего 40%.

Продолжение строительных работ было невозможно в связи с отсутствием финансирования из-за наложения УФССП запрета на совершение регистрационных действий в отношении земельного участка, на котором ведется строительство жилого дома.

В декабре 2018 года для достройки ЖК «Земляника» был найден новый застройщик - ООО «Новая строительная компания», а также произведен расчет ориентировочной стоимости завершения строительства, которая составила около 260 млн рублей. 

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о возобновлении строительства ЖК «Земляника». Экс-застройщик проблемного комплекса ООО «Алаком» признан банкротом. 

В марте 2020 года правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав дольщиков заключили соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков шести нижегородских ЖК, включая недострой «Земляника» в Кстове.

23 декабря состоялся суд по вопросу передачи земельных участок и конструкций Фонду защиты прав дольщиков.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений