Поиск по сайту
Подробно
15.02.2021 10:17

Названо условие добавления выделенных полос в Нижнем Новгороде

Их не будут размещать по центру проезжей части.
Нижний Новгород. 15 февраля. NewsRoom24.ru -

Администрация Нижнего Новгорода назвала условие появления новых выделенных полос в приволжской столице. Об этом представители мэрии сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, первая выделенная полоса была оборудована на проспекте Гагарина еще в 2019 году. Она проходит на участке от улицы Тропинина до улицы Горной. Ежедневно автобусы и троллейбусы, проходящие по выделенной полосе, перевозят около 250 тысяч человек. Выделенная полоса позволила увеличить скорость движения общественного транспорта на 62%, а пассажирам сэкономить в пути от 15 до 30 минут.

Еще одна «выделенка» появилась в 2020 году на Московском шоссе. Она протянулась на участке от Сормовского шоссе до улицы Тонкинской. 

Новые «выделенки» могут появиться на участке от Молитовского моста до площади Лядова на Окском съезде, а также на ул. Советской от ул. Ивана Романова до Канавинского моста. Однако точных сроков, когда у общественного транспорта областного центра появятся свои полосы, в дептрансе в настоящее время назвать не могут.

Ранее Newsroom24 сообщал, что «выделенку» в районе Московского вокзала предусматривает программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) областного центра. Схему организации дорожного движения, включающую выделенную полосу, подготовили в нижегородском ЦОДД.   

Обильные снегопады и почти круглосуточные пробки на дорогах приволжской столицы заставили нижегородцев пересесть на общественный транспорт. Однако и это не помогло быстрее передвигаться по городу, сделав острым вопрос о создании новых выделенных полос для общественного транспорта.

«Когда уже начнут вводить выделенные полосы для автобусов на проспекте Гагарина? Каждый день пассажирам приходится стоять в пробках из-за автомобилистов. Из-за того, что приоритет общественному транспорту не даётся, автомобилей становится только больше. Почему министерство транспорта не решает проблему?»- спросил нижегородец с ником «evgenykatyshev».

«Может там нужна выделенная полоса по центру дороги, как в Белгороде?»,- присоединился к обсуждению пользователь с ником «sviter33».

«Создание полос для маршрутных транспортных средств запланировано комплексной схемой организации дорожного движения города Нижнего Новгорода. Введение их на отдельных участках улично-дорожной сети города будет рассматриваться после строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино»,- ответили в администрации Нижнего Новгорода.

В мэрии города также добавили, что выделенные полосы не будут размещать по центру проезжей части. Это связано с тем, что расстояние между остановками небольшое и к тому же потребуется строительство остановочных пунктов на проезжей части, что еще больше уменьшит пропускную способность улиц.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений