Поиск по сайту
Подробно
03.02.2021 10:01

Ледовую арену на Стрелке могут построить по концессии

Федерация отозвала субсидию, предназначенную на ее возведение.

Нижний Новгород. 03 февраля. NewsRoom24.ru -

Правительство Нижегородской области ищет концессионера для строительства ледовой арены на Стрелке. Об этом министерство спорта по региону рассказало при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, ранее стало известно, что федерация отозвала субсидию, предназначенную на возведение арены, ввиду отсутствия заключенного контракта. Между тем, в нижегородском минспорта сообщили, что отозванную субсидию в полмиллиарда рублей планируют восстановить в 2021 году. В связи с этим софинансирование из облбюджета в размере 180 млн рублей было перераспределено на другие расходы.   

Тогда архитектурный критик Марина Игнатушко заявила, что после отзыва субсидии у нижегородских властей появилось время, чтобы подобрать более удачную локацию для размещения дворца. Однако в облправительстве подчеркнули, что альтернативные площадки пока не рассматриваются.

Ранее, в мае, в городе началась подготовка к выполнению работ по технологическому подключению ледовой арены на Стрелке к инженерным сетям.  В частности, региональные власти оформляли в собственность земельные участки под прокладку коммуникаций, а также готовили проекты инженерных сетей. Однако контракт на строительство и монтаж коммуникаций пообещали разместить только после того, как федеральное правительство согласует дополнительные лимиты финансирования бюджета РФ. 

Между тем, договоры по техподключению ледового дворца к сетям уже заключены. Эти работы произведут «Теплоэнерго», «Нижегородский водоканал» и «МРСК Центра и Приволжья».   

В августе 2020 года стало известно, что вопрос о выделении средств на возведение универсального спорткомплекса с искусственным льдом обсуждают с правительством РФ. Нижегородские власти по-прежнему рассматривают возможность строительства объекта с использованием механизмов ГЧП. 

«Про новую ледовую арену не забыли случайно?»- решил напомнить об объекте в 2021 году пользователь с ником «kiryxamalyshev».

«По строительству Ледового дворца сообщаем, что в настоящее время Правительством Нижегородской области прорабатывается вопрос по поиску концессионера на строительство и эксплуатацию объекта. Вопрос сроков строительства будет рассмотрен после заключения концессионного соглашения»,- ответили представители министерства спорта Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что ледовый дворец появится рядом со стадионом «Нижний Новгород». Строительство обойдется в 10,8 млрд рублей. Стадион, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, будет состоять из большой и малой ледовых арен, арены для керлинга, универсального спортзала и нескольких тренажерных залов. Общая площадь дворца составит 65,5 тыс. кв. м, а площадь участка застройки - 2,84 гектаров. Проект арены готовил московский «Проектный институт уникальных сооружений «Арена».  

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений