Поиск по сайту
Подробно
18.01.2021 16:44

Коляску со спущенными шинами и заплесневелую палату предоставили подростку в больнице Правдинска

Вдобавок мальчику поставили неверный диагноз.
Нижний Новгород. 18 января. NewsRoom24.ru -

Жительница Правдинска пришлось идти санитаркой сыну в больнице и покупать лекарства за свой счет. О переходе Правдинской детской больницу на «самооблуживание» она рассказала в телеграм-канале Ni Mash.

Согласно информации, 15-летний житель Правдинска занимался бальными танцами до попадания в местную больницу. 1 января мальчик пожаловался на боли в спине. У него поднялась температура и появились отеки. Через неделю состояние не улучшилось, подросток упал в обморок и был госпитализирован бригадой скорой помощи в Правдинскую детскую больницу.

Как рассказала мама юного пациента, при поступлении врач попросила ее лечь в больницу вместе с сыном. Она пояснила, что на все отделение у них работает только одна санитарка, а значит ухаживать за мальчиком будет некому.

Из-за проблем со спиной подросток с трудом ходил, поэтому ему выдали инвалидную коляску. Правда, сиденье у нее отлетало, а шины были спущены. Палата №6 на 4 этаже медучреждения повергла мать заболевшего мальчика в шок.

«Штукатурка сыпется с потолка, окна в плесени, а горячей воды не было вообще. Матрасы не первой свежести, ни оборудования, ни лекарств. В больнице было настолько холодно, что нам с сыном приходилось спать одетыми»,- рассказала мать юного пациента.

Кроме того, препараты для лечения своего сына женщине приходилось покупать самой. Тем не менее, лечение не помогало. Мальчику становилось хуже, а температура не спадала. После новогодних праздников родители подростка перевели его в Нижегородскую детскую областную больницу.

Выяснилось, что все это время правдинские врачи лечили пациента неправильно. Они посчитали, что у мальчика воспаление мочевого пузыря, хотя на самом деле у него было воспаление крестца. Нижегородские врачи запретили парню дальше заниматься бальными танцами.

Newsroom24 направит запрос в региональный Минздрав с просьбой пояснить, почему в медучреждении отсутствие горячая воды и почти нет отопления.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений