Поиск по сайту
Подробно
14.01.2021 10:46

Никитин опроверг ликвидацию троллейбусного движения в Нижнем Новгороде

Горожане обеспокоены массовым исчезновением проводов.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг ликвидацию троллейбусного движения в Нижнем Новгороде в рамках программы «Чистое небо». Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, в Нижнем Новгороде реализует проект «Чистое небо», , который призван способствовать уменьшению проводов на улицах приволжской столицы. 

В декабре нижегородцы не обнаружили привычной «паутины» проводов на площади Маркина в Нижегородском районе. Площадь избавилась от визуального мусора в рамках работ по благоустройству по программе «Среда 800». Теперь провода убраны под землю, а рекламные конструкции в границах благоустройства - демонтированы.

Ранее сообщалось, что площадь Минина и Пожарского освободили от лишних проводов. Как заявлял глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, в историческом центре города «будут убираться воздушные линии связи в кабельную канализацию везде, где это возможно». В частности, по словам мэра, от ненужных проводов освободят улицы Ульянова и Большую Печерскую. Кроме того, под землю уберут провода на всех пространствах, которые благоустраиваются к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Вместе с вязанками проводов убрали троллейбусные провода. Мечтаем о развитии троллейбуса в нашем городе!»- возмутился нижегородец с ником «lipgart_alex».

«Убрали только старые провода и столбы, которые уже много лет не использовались. Для действующих маршрутов они не нужны»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Отметим, что ранее департамент транспорта согласовал новую схему движения троллейбусов на площади Минина и Пожарского в связи с желанием освободить часть этой территории под проведение массовых мероприятий. Прорабатывается вопрос о переносе контактной сети на левую половину площади для бесперебойной работы троллейбусов. Единственный вариант, по которому разрабатывается проект, - это монтаж участка контактной сети на площади Минина от Дмитровской башни кремля - Дворец Труда - ул. Варварская, что позволит бесперебойно работать троллейбусам.

При этом маршрут троллейбуса №1 был отменен в 2014 году, контактная сеть все эти годы не обслуживалась и к работе не пригодна, поэтому ее убрали полностью
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений