Поиск по сайту
Подробно
13.01.2021 17:00

Убитая под Уренем стая волков держала в страхе местных жителей

Хищники нападали на домашних животных.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Мероприятия по регулированию численности опасных хищников были проведены в Уренском районе на территории закрепленных охотничьих угодий. Убитая стая держала в страхе местное население. Об этом Newsroom24 сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

За месяц волки неоднократно совершали нападение на местных собак, срывая их с прочных цепей в ночное время суток. Пострадало более 20 домашних питомцев. Кроме того, были совершены нападения на диких кабанов, обнаружены останки более десятка копытных.

Напомним, в Уренском районе Нижегородской области 86 охотников убили стаю из 6 волков. В соответствии с действующими Параметрами охоты добыча пушных видов разрешена с 15 сентября по 28 (29) февраля.
Лимитов на добычу волка не установлено.


«В связи с многочисленными обращениями от граждан было принято решение об организации коллективной охоты в рамках регулирования численности опасных хищников. Охота проводилась на протяжении четырех дней, у всех участников есть разрешительные документы, со всеми проведен инструктаж, в том числе по технике безопасности при проведении коллективной охоты», - рассказали в Госохотнадзоре.

В ведомстве пояснили, что случаев нападения волков на человека в регионе не зарегистрировано.
Популяция волка в Нижегородской области находится под контролем. По результатам государственного мониторинга в 2020 году в регионе насчитывалось 43 особи. Наибольшее число хищников традиционно фиксируется в лесных районах на севере области.

Также в Комитете рассказали. Как стоит себя вести при встрече с этим опасным хищником. Если избежать встречи не удалось, то не рекомендуется смотреть хищнику в глаза. Это поможет сохранить нейтралитет. Нельзя убегать и поворачиваться спиной, делать резких движений и кричать. «Волк боится человека и никогда не нападет первым. Важно помнить, что не стоит появляться в лесу в темное время суток, поскольку волк в это время выходит на охоту,  – добавили в ведомстве.

Региональный госохотнадзор информирует: в случае появления на территории населенных пунктов диких животных – таких, как медведь, рысь, волк, кабан, лось, лисица, следует сообщить об этом по номеру 112 или на «зеленый телефон»: 433−22−11.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений