Поиск по сайту
Подробно
13.01.2021 14:46

Нижегородские дети летят с горки на "камни" в сквере Свердлова

На травмоопасное покрытие детской площадки пожаловались родители.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Каменную насыпь вместо травмоопасного покрытия сделали на благоустроенной детской площадке у клуба Свердлова в Нижнем Новгороде. Об этом нижегородцы сообщили властям в Instagram.

Нижегородка с ником «t_silva67» вместе с детьми посетила детскую площадку перед клубом Свердлова. Женщина была удивлена груде камней, служащей там покрытием.

«Обратите внимание на место, куда приземляются детки при съезде с горки. Вместо мягкой прорезиненной поверхности насыпаны камни. Родителям приходится выхватывать вылетающих детей с горки, чтобы они не ушиблись. Надо доработать площадку для обеспечения безопасности ребятишек»,- обратилась нижегородка к властям.

К обсуждению подключилась директор АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области» Дарья Шорина.

«Сейчас в детской зоне сквера Свердлова временное покрытие — мелкий мытый гравий по ГОСТ. Но уже весной планируется сделать именно резиновое покрытие по концепции.
Сейчас гравий промёрз, это уже устранили, разрыхлили гравий и подсыпали снега для комфортного приземления детишек»,- пояснила Дарья Шорина.

Напомним, работы по благоустройству сквера Свердлова стартовали в августе, их выполняло ООО «Рус-Строй». Благоустройство проходило в рамках инфраструктурной программы «Среда 800» к юбилею города. Там появились оригинальная игровая площадка, навес для ожидающих трамвая, деревянный настил для проведения городских мероприятий и рынка коллекционеров. 

Кстати, к благоустройству сквера Свердлова у нижегородцев было немало вопросов и замечаний. Ранее сообщалось, что рулонный газон в благоустраиваемом сквере имени Свердлова в Нижнем Новгороде планируют укладывать при минусовой температуре воздуха, что противоречит технологии и здравому смыслу. 

Кроме того, некоторые горожане остались недовольны масштабами озеленения и «блеклыми цветами» вместо представленных в концепции преображения сквера ярких оттенков. 

Ранее также сообщалось, что блошиный рынок в сквере Свердлова оставили на историческом месте.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений