Поиск по сайту
Подробно
28.12.2020 02:31

Последняя неделя 2020 года принесет в Нижний Новгород снег и морозы

Научный руководитель Гидрометцентра РФ пообещал «температурный градиент».
Нижний Новгород. 28 декабря. NewsRoom24.ru - Последняя неделя уходящего года обещает быть контрастной из-за резкой смены погоды аккурат в новогоднюю ночь. Об этом свидетельствует долгосрочный прогноз метеослужб, которые представили синоптический сценарий на период с 28 декабря по 3 января.

Понедельник, 28 декабря, обещает быть морозной. Днём столбики термометров покажут около 8 градусов ниже нуля, а вот ночью стужа усилится до -14. Нижегородцев со скоростью 7 метров в секунду будет пронизывать резкий западный ветер.

Вторник, 29 декабря, удивит еще более зимней погодой. Мороз усилится до минус 13 днём, а ночью возможно выхолаживание воздуха до -17. И это, вероятно, будет самым холодным днём новогодней недели. Во второй половине суток ветер сменится на юго-восточный, и на Среднюю Волгу начнут поступать более теплые воздушные массы.

В среду, 30 декабря, погода обещает быть максимально комфортной и атмосферной для подготовки к Новому году. Днём градусники за окном не опустятся ниже -5, ночью ожидается около - 14 градусов. Начнутся сильные снегопады, которые при поддержке южных ветров, быстро превратятся в стремительные вьюги. Утром возможны сильные туманы.

Последний день 2020 года - а это будет четверг, 31 декабря – до сих пор хранит интригу, так как единого мнения о характере погоды в эти сутки у синоптиков нет. По одним прогнозам возможно резкое потепление до нуля с мокрым снегом, по другим – до такой распутицы дело не дойдет, зима сохранит лицо и не позволит оттепели испортить новогоднее настроение. При таком раскладе будет около минус 3 градусов, с легким снежком.

По мнению научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, развитие событий зависит от того, кто окажется сильнее в небе над европейской частью России – циклон или антициклон. Их столкновение приведет к большому «температурному градиенту: к западу от Москвы будет тепло, а к востоку - холодно.

«Получается, что на расстоянии 1 тысячи км температура будет отличаться на 15-20 градусов, - отметил Вильфанд. - Например, к западу от Москвы, в Тверской, Брянской областях, ночью 1 января температура будет 0…+4 градуса, отрицательных значений не будет. В то же время в Нижнем Новгороде, Татарстане и других соседних регионах температура в новогоднюю ночь составит 8-16 градусов мороза».

В пятницу, 1 января 2021 года, маятник погоды, по всем долгосрочным сценариям, качнется в сторону отрицательных значений. Днём ожидается минус 2 градуса, ночью минус 6. И снова обильные снегопады.

Суббота и воскресенье, 2 и 3 января, погода существенно не изменится. Дневной фон составит около 3 градусов мороза, ночной – около 7. А вот снегопады заметно усилятся. Причем, в выходные возможно выпадение недельной нормы осадков!

Как бы там ни было, редакция Newsroom24 поздравляет своих читателей с наступающим Новым годом! Надеемся, что грядущие 365 дней будут боле приятными, нежели те, что мы пережили в 2020-м! Хорошей вам погоды, хорошего настроения и, конечно же, хороших новостей!
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений