Поиск по сайту
Подробно
12.12.2020 15:43

Борскую ЦРБ обвинили в нежелании лечить COVID-пациентов в стационаре

Жители сообщают, что врачи их отговаривают от госпитализации.
Нижний Новгород. 12 декабря. NewsRoom24.ru - Жители Бора жалуются на врачей местной ЦРБ, которые якобы уговаривают их подписать отказ в госпитализации и лечиться от коронавирусной инфекции дома. Об этом пациенты пишут в социальных сетях и в личных обращениях в редакцию Newsroom24.

«Больница хорошая, новая, врачи неплохие. Но, вот, попросили полечиться дома, - рассказывает одна из пациенток, попросившая не называть её фамилии. – Не хотелось бы выдавать себя, потому что мне еще к ним идти. Чувствую себя не очень, болезнь проходит далеко не в легкой форме. Спросила врача, почему не госпитализируют? Ответили, что перегрузка».

Вместе с тем, как показала редакционная проверка, госпитализация в Борскую ЦРБ  всё-таки осуществляется. В первую очередь, людей в крайне тяжелом состоянии.

Схожая информация есть и у наших коллег из Koza.Press. Сегодня, 12 декабря, они рассказали историю психотерапевта Ольги Герман, которая пыталась безуспешно положить в местную больницу маму с 45-процентным поражением легких и температурой 39.

«Сегодня утром так же «отговорили» папу, у которого поражение легких 25%, температура 37,9», – добавила Ольга Герман. – Им выписали цефатриаксон и ксарелто, которых нет ни в одной аптеке, и отправили домой убедив, что у них лёгкая форма».

Нижегородка добавила, что в ЦРБ отправляют на домашнее лечение еще и потому, что у медиков нет уверенности, что перед ними пациент с коронавирусом. По их мнению, проблемы с легкими могут быть обычной пневмонией.

Ольга рассказала, что местное здравоохранение испытывает мощнейшие перегрузки: участковые врачи не могут вовремя прийти по вызову к заболевшим, и тем самим приходится идти в больницу.

«Скорая работает только как развозка. Собирают с разных адресов 5-7 человек и выгружают у ЦРБ. Сначала 2,5 часа очередь на КТ, потом ещё 2 часа к врачу. Чтобы услышать: «Поищите лекарства и лечитесь дома». Все это пережили мои родители», - не без горести рассказывает Ольга Герман и вспоминает, что еще несколько лет назад на Бору было 4 стационара, из которых остался всего один.

В настоящий момент родители Ольги госпитализированы в нижегородскую больницу. «Они в хороших руках. И я немного выдохнула. – говорит Ольга Герман. – Буду молиться за их здоровье».

Редакция Newsroom24 направит в региональный Минздрав уточняющий запрос.

Напомним, 501 новый случай заражения коронавирусом был выявлен медиками за  последние сутки в Нижегородской области. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщается на официальном портале Стопкоронавирус.рф.

С начала пандемии в Нижегородской области подтверждено 60 332 случая COVID-19. При этом выздоровели накануне 427 нижегородцев. Всего же, в регионе, вылечились от коронавируса уже 53 813 человек. В настоящее время, болеют 5 169 человек. За  прошедшие сутки скончались 15 пациентов.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений