Поиск по сайту
Подробно
16.11.2020 08:50

10-летний дзержинец попросил защиты Путина от избиений отца

Отец «бьется» с бабушкой мальчика в судах, а дома избивает ребенка.
Нижний Новгород. 16 ноября. NewsRoom24.ru -

10-летний дзержинец записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить его от «опеки» и кулаков родного отца. О страшной истории стало известно из эфира телепрограммы « Постскриптум».

Согласно информации, мама мальчика умерла в 2015 году. После этого ребенок жил с 67-летней бабушкой, но отец в судах добился опеки над сыном и забрал его. После того, как ребенок, которому на тот момент было 6 лет, переехал к отцу, бабушка стала замечать на теле внука синяки и ссадины. Родитель оправдывал их «падениями» и «несчастными случаями», но внук признался бабушке, что это дело рук папы. Так, например, у мальчика даже остался большой шрам на колене, по которому попала пряжка отцовского ремня.

За побои отца все же наказали. Он заплатил штраф в размере 5 тысяч рублей и был ограничен в родительских правах. Апелляционный суд Нижнего Новгорода поддержал решение Дзержинского городского суда об ограничении общения отца с сыном, а бабушке удалось оформить над внуком опеку. Тогда судебная психолого-педагогическая экспертиза заключила, что проживание с отцом попросту опасно для ребенка:

«Учитывая такие индивидуально-психологические особенности отца ребенка как вспыльчивость, агрессивность, проявление взрывных реакций в конфликтных ситуациях, возможно проявление действий агрессивного характера в ситуациях непослушания ребенка, что является опасным для здоровья ребенка»,- отмечается в документе экспертизы.

Тем не менее, отец мальчика подал жалобу в кассационный суд и с 3 раза выиграл. Ребенок вновь попал в руки отца. В 2018 году мальчик попросил бабушку записать видеообращение к главе государства:

"Дорогой Владимир Владимирович Путин! Пожалуйста, сделай так, чтобы никогда я у папы больше не жил. Папа меня бил ремнем. И вот у меня на ноге остался большой шрам", — попросил маленький дзержинец.

В настоящее время ребенок продолжает жить со своим истязателем, который является его «законным представителем». Бабушка объясняет такую упорную борьбу вовсе не любовью сыном, а желанием обладать положенной ребенку пенсией по потере кормильца и долей в квартире умершей жены.

Бабушка мальчика, страдающего от побоев отца, готовит кассационную жалобу в Первый кассационный суд Саратова, ведь именно там рассматриваются жалобы на решения судов Нижегородской области. У пожилой женщины есть хрупкая надежда наконец получить опеку над внуком, которому уже исполнилось 10 лет, а значит суд обязан принять мнение мальчика о том, с кем бы ему хотелось жить.

Фото: кадры телесюжета «Постскриптум».


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений