Поиск по сайту
Подробно
30.10.2020 15:38

Проспект Гагарина в Нижнем Новгороде не разгрузят новой развязкой

Ранее планировалось возвести путепровод в районе Дворца спорта.
Нижний Новгород. 30 октября. NewsRoom24.ru -

Новую транспортную развязку не начнут строить на проспекте Гагарина в 2021 году. Об этом Newsroom24 сообщили в Главном управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода (ГУММИД).

В генплане стратегии развития Нижнего Новгорода на 2020-2021 гг указано строительство развязки на проспекте Гагарина в районе Дворца спорта, а также возведения разворотного кольца на участке Бекетова-Нартова-Гагарина в 2021 году.

Как заявили в МКУ «ГУММИД» Нижнего Новгорода, планов по строительству путепровода и разворотного кольца на проспекте Гагарина в 2021 году нет. Заданий на проектирование подобных объектов не поступало.

В администрации Нижнего Новгорода отметили, что реализация подобных планов напрямую зависит от выделения финансирования, которое отсутствует из-за коронакризиса.

Между тем, асфальт на проспекте Гагарина обновят в Нижнем Новгороде к 2021 году. Речь идет о ремонте дороги на проспекте Гагарина от площади Лядова до улицы Медицинской. Работы будут проводиться по нацпроекту БКАД. Торги по выбору подрядчика будут проведены до конца года.

Ну а пока разгрузка проспекта Гагарина начнется со строительства развязки в районе деревни Ольгино. Южные ворота Нижнего Новгорода практически заблокированы, так как пропускная способность в районе Щербинок-2 уже исчерпана, по этой причине ежедневно возникают километровые пробки. Интенсивность транспортных потоков здесь достигает 4 300 машин в час.

Новая развязка длиной в 1,5 км позволит развести потоки и увеличить скорость движения авто в устье проспекта Гагарина до 80 км/ч. Напомним, что строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино началось в мае текущего года. Ее протяженность составляет 1,5 км. Объект включает в себя трехпролетный четырехполосный путепровод длиной более 72 м. Количество полос движения будет составлять от четырех до шести единиц. 

Кстати, фактическая готовность строительной развязки в районе деревни Ольгино в Нижнем Новгороде составляет порядка 20%. 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений