Поиск по сайту
Подробно
16.10.2020 20:07

Семья Ирины Славиной обвинила в её гибели силовиков

Близкие родственники выступили с официальным заявлением.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru - Преследование, которому Ирина Славина подвергалась на протяжении последних лет со стороны власти и силовиков выглядит как системное давление на нее как на журналиста и человека. С таким заявлением сегодня, 16 октября, выступила её семья – супруг Алексей, дочь Маргарита и сын Вячеслав Мурахтаевы.

«Очевидно, что абсурдные обвинения, постоянные суды, штрафы и обыски в отношении Ирины координировались властью, и при этом были ответом на её независимую и профессиональную позицию как журналиста и гражданина, - сообщается в их обращении к журналистам, друзьям и обществу. - Власть противопоставила Ирине грязь в подконтрольных пабликах и штрафы в судах. И то, и другое продолжилось и после ее гибели».

Семья Мурахтаевых также пообещала, что будет добиваться привлечения к ответственности виновных в доведении Ирины Славиной до самоубийства и предпримет «все необходимые шаги в юридической плоскости». Все манипуляции с общественным мнением и различные информационные вбросы о состоянии Ирины Славиной перед смертью Мурахтаевы считают неприемлемыми. Как и «действия властей с мемориалом на месте гибели журналистки», откуда коммунальщики чуть ли не ежедневно выкидывают свежие цветы, свечи и портреты журналистки.

«Мы оцениваем самосожжение Ирины Славиной не столько как акт отчаяния, а как шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране», - отмечается в распространенном обращении.

Родственники погибшей журналистки выразили благодарность всем, кто поддерживает их и память об Ирине Славиной, и сообщили, что дальнейшая судьба издания KozaPress решена: сайт продолжит свою работу. По из словам, над проектом сейчас работает дочь Ирины Маргарита Мурахтаева, а обязанности главного редактора издания исполняет Ирина Еникеева.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал гибель главного редактора «Коза.Пресс» Ирины Славиной. «Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне», - написал глава региона у себя в Instagram.

Напомним, жизнь нижегородского журналиста, главного редактора издания «Коза.Пресс» Ирины Славиной трагически оборвалась 2 октября. Она совершила самоубийство у здания ГУ МВД по Нижегородской области в центре Нижнего Новгорода. На своей странице в Facebook Ирина оставила предсмертную записку. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», – написала она.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений