Поиск по сайту
Подробно
08.10.2020 14:48

Рекреационную «Околицу» отдали под коттеджи в Нижнем Новгороде

За землю в рекреационной зоне жители безуспешно боролись 7 лет.
Нижний Новгород. 08 октября. NewsRoom24.ru -

Три земельных участка в рекреационной зоне «Околица», расположенной в Нижегородском районе, отданы под коттеджную застройку. Об этом Newsroom24 сообщили в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, договоры аренды под строительство личных коттеджей депутатов Законодательного собрания Александра Бочкарева и Сергея Марахова были заключены десять лет назад, после того как в 2008 году пространство с прогулочной зоной и детской площадкой в деревне Новой перевели в статус жилой застройки. При этом местные жители были категорически против принятого решения.

В апреле 2017 года в деревне состоялся сход жителей в защиту зоны отдыха «Околица», на котором собрали 50 подписей в поддержку инициативы по возвращению территории рекреационного статуса.

На встрече с Владимиром Пановым, состоявшейся осенью прошлого года, жители Нижегородского района попросили у главы города решить проблему, что мэр и пообещал сделать.

Всего статус ИЖС планировалось получить семи земельных участков в деревне Новая в Нижегородском районе. Они расположены напротив домов №35-46.

На заседании Комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области решено изменить функциональное и территориальное зонирование территории в границах этих земельных участков.

На общественных обсуждениях о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Нижнего Новгорода присутствовало 24 человека. В конечном счете статус ИЖС был получен всеми 7 земельными участками.

При этом в отношении 4 участков договора аренды были расторгнуты. Среди них были и участки депутатов ЗС НО Александра Бочкарева и Сергея Марахова. Запись об аренде этих участков погашена в едином государственном реестре недвижимости. 

На остальных трех заключили договора аренды земельного участка. Отмечается, что Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода проверил все договоры и заключил, что основания для расторжения этих договоров аренды отсутствуют.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений