NewsRoom24 25 сентября 2020 15:40 16 +

Депутат призвал Путина вмешаться в нижегородские выборы

10.08.2020 06:25
Депутат  призвал Путина вмешаться в нижегородские выборы
Открытое письмо, опубликованное в соцсети, народный избранник проиллюстрировал словом «SOS».
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru - Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев призвал президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию с предстоящими выборами, которые, по его мнению, приобретают скандальный характер. Об этом он сообщил на личной странице в социальной сети Facebook, где размещено его открытое письмо в адрес главы государства.

«Дело даже не в том, что на выборы не пускают самовыдвиженцев и кандидатов от партии «Яблоко», сколько в том, что в городе не сформированы избирательные округа для 35 будущих депутатов и не опубликовано решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 23.06.2020 г. о назначении выборов», - пояснил суть ситуации Евгений Лазарев.

Одной из её причин народный избранник видит в «укоренившейся порочной правотворческой практике», «пренебрежении требованиями законодательства об официальном опубликовании (обнародовании) нормативных актов городской Думы», «неопределенном правовом статусе городской избирательной комиссии», а также в «недостаточном прокурорском контроле за деятельностью муниципальных органов власти».

«Приведу простой пример: не существует муниципального правового акта, на основании которого господин Шалабаев Юрий Владимирович исполняет полномочия высшего должностного лица – мэра в нашем муниципальном образовании. Он не опубликован, - констатирует Евгений Лазарев. - Согласно публикациям в СМИ Шалабаев Ю.В. занимает этот пост с 6 мая 2020 года, согласно данным ЕГРЮЛ – с 27.05.2020 г. Муниципальный правовой акт об исполнении Шалабаевым Ю.В. полномочий главы города не опубликован в газете «День города» - официальном городском СМИ (тираж 30.000 экз.). Элементарные требования Конституции РФ, касающиеся обнародования муниципальных правовых актов, Владимир Владимирович, у нас в городе попросту грубо игнорируются. Прокуратура города этого старательно не замечает».

Аналогичные проблемы действующий депутат Думы Нижнего Новгорода видит и в электоральном процессе, который, по его мнению, имеет правовые пробелы. «В городе не сформированы избирательные округа, не сформированы границы избирательных округов (отсутствует графическое изображение), решение № 261 от 10.02.2020 г. об утверждении избирательных округов избирательной комиссией города Нижнего Новгорода было принято с нарушением компетенции, оно не опубликовано. Не опубликовано и решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 23.06.2020 г. о назначении выборов», - перечислил депутат.

«Органы муниципальной власти ссылаются на факт официального опубликования в так называемых «спецвыпусках» газеты «День города», которые выходят у нас в городе тиражом 999 экз. и нигде не распространяются, - отмечается в открытом письме президенту. - Она издается (на нее тратятся бюджетные средства) только для придания вида законности. Это как, если бы уважаемая всеми практикующими юристами «Российская газета» издавалась тиражом листовки в подтверждение факта официального опубликования нормативных актов Президента РФ и Правительства РФ!».

Обращаясь к гаранту Конституции, Евгений Лазарев написал, что «суды, списывая всё на режим борьбы с коронавирусом, безосновательно возвращают исковые заявления и попросту не рассматривают иски, документы теряются, личного приема нет нигде», бездействует якобы и прокуратура.

«Они вконец оборзели, Владимир Владимирович! Прошу прислать «московских докторов»!В сложившейся ситуации в соответствии с законодательством положение может исправить только суд либо решение о переносе выборов на другую дату», - резюмировал Евгений Лазарев и прикрепил к письму картинку с надписью SOS.

Ранее мы сообщали, что Советский районный суд удовлетворил иск кандидата в депутаты Гордумы Андрея Лазарева, в котором он просил отменить решение ОИК№ 31 о регистрации кандидатом Евгения Лазарева.

Истец утверждал, что 42 из 167 предоставленных подписей были недействительными. Хотя в ходе заседания заявитель и третьи лица называли другие данные о якобы забракованных данных.

В качестве основного документа, на который опирался суд, была представлена справка из полиции. Однако, по мнению Евгения Лазарева, эта бумага составлена с многочисленными нарушениями, что вызывает сомнения в её достоверности.

Напомним, 304 кандидата выдвинулись на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва по данным на 4 августа. Об этом сообщается в документах ГАС «Выборы».

Четверо из них уже получили отказ в регистрации: это Алексей Садомовский от партии «Яблоко», который собирался участвовать в выборах по избирательному округу №25 и три самовыдвиженца: Сергей Шахин (округ №28), а также Наталья Леонова и Ринат Фехретдинов (округ 32). Зарегистрированы в качестве кандидатов более 280 человек – в основном это члены партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Решение по остальным участникам избирательной кампании пока не принято.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике