NewsRoom24 09 августа 2020 13:18 16 +

Валерия Петрянина: После COVID-смены выжимали из одежды пот

01.07.2020 02:24
Валерия Петрянина: После COVID-смены выжимали из одежды пот
Нижегородский волонтёр рассказала о работе в коронавирусном госпитале.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru - Волонтёр Валерия Петрянина 2,5 месяца проработала волонтёром в одним их COVID-госпиталей приволжской столицы. На официальной страничке регионального Оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции она рассказала, почему решила стать добровольцем, и что больше всего ей запомнилось за это время.

По словам Валерии, эта история началась еще 9 апреля, когда она увидела в соцсетях пост о поиске волонтёров. Тогда откликнулись 11 человек, однако медосмотр, который допускал к работе в больнице с ковидными пациентами, прошли лишь пятеро.

«Остались волонтёрить санитарами я и мой друг Антон Шапко.Вместе мы пережили 2,5 месяца одного из самых сложных на сегодняшний день периодов в истории XXI века. Спасибо, Антоха! Ты товарищ и друг!

Это было время незабываемых эмоций. Сначала страх и неизвестность, хаос и непонимание. И это нормально, когда сталкиваешься с чем-то незнакомым. Понимание приходит позже. Потом мы четко следовали инструкциям и выполняли отработанные действия, которые стали к концу волонтерства нормой.

В самом начале пути не было должной защиты, тесты на ковид делали далеко не всему медицинскому персоналу. Было много заразившихся сотрудников. Ты приходил на дежурство, отрабатывал с медицинским персоналом смену, а на следующий день этих людей с положительным коронавирусом отправляли на лечение. Но меня эта учесть миновала, как и Антона. Мы были отлично защищены и соблюдали все меры предосторожности.

Людей в больнице не хватало, их до сих пор не хватает. Но все это не остановило, не заставило бросить дело. И во многом благодаря руководству больницы - главному врачу, заму главного врача по кадрам, старшей медсестре больницы и всему медицинскому персоналу неврологического отделения, реанимации и приёмного покоя, - всем, кому мне выпала честь помогать.

Спасибо и пациентам. Многие благодарили, подкармливали шоколадом и ободряюще улыбались. Были и другие, кто не понимал или не верил, что такие, как мы с Антоном - не медики и даже не студенты - пришли просто так помочь в «красную» зону в свободное от работы время, ничего не прося взамен. Но, поверьте, это был чистый кайф.

Да, было трудно, иногда футболка, штаны и нижнее белье после работы были насквозь мокрыми от пота, будто в воду окунули. Однажды после очередной смены в жаркий день даже выжимала свою одежду - в клеенчатых костюмах в жару было очень тяжело выполнять физический труд, но слова благодарности медицинского персонала придавали сил и мужества приходить снова и снова.

Мы вместе поздравляли с Днём Победы ветеранов, лежащих в отделении, вместе радовались каждому новому выздоровевшему, вместе переживали за тех, кто ушёл от нас безвозвратно. Мы прошли этот карантин, эту самоизоляцию вместе. Я говорю, что мы прошли это, поскольку надеюсь, что сейчас все действительно пойдёт на спад.

А ещё очень надеюсь, мы обязательно встретимся вновь, уже без масок и костюмов. Встретимся и улыбнёмся друг другу, когда все это закончится. Спустя годы мы будем рассказывать детям, внукам и правнукам о том, как это было. И я хочу помнить, как все это было. Напоследок хочется выразить слова благодарности всем, кто был рядом. Спасибо Вам, дорогие врачи, медсестры и весь медицинский персонал уже такой родной больницы!», - рассказала Валерия Петрянина.

Напомним, число COVID-больных нижегородцев выросло до 17 481 человека. Подтверждено заражение коронавирусом еще 203 нижегородцев. За период пандемии в регионе после прохождения лечения выздоровел 11 071 пациент, у которого ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция», что составляет 63,3% от общего числа заболевших.

На амбулаторном лечении остаются более 4,5 тысяч пациентов: у них болезнь протекает в бессимптомной или легкой форме. Почти 1,6 тысячи человек находятся в больницах, еще 176 – в обсерваторах.

По данным на 30 июня, пять нижегородцев с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в Нижегородской области. Таким образом, количество летальных исходов заболевания в регионе выросло до 234.

Фото из соцсети Валерии Петряниной

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике