NewsRoom24 21 сентября 2020 23:18 16 +

Составлен топ-3 резонансных случаев пропажи нижегородских детей

25.05.2020 09:30
Составлен топ-3 резонансных случаев пропажи нижегородских детей
По фактам их пропажи возбуждены уголовные дела.
Нижний Новгород. 25 мая. NewsRoom24.ru -

Ежегодно в России пропадает около 45 тысяч детей и подростков, из которых 3 тысячи так и не удается найти. К Международному дню пропавших детей Newsroom24 решил вспомнить самые резонансные случаи пропажи детей в Нижегородской области.

Среди случаев давних пропаж детей выделяется загадочное исчезновение саровской школьницы Лизы Тишкиной. 7 марта 2009 года Лиза Тишкина, которой на момент пропажи было 11 лет, не вернулась домой из школы в Сарове. Последний раз Лизу видели в районе стадиона "Авангард" 7 марта 2009 года в 10.30-11.30. Куда пропала девочка, так и не удалось установить.

По факту пропажи Лизы Тишкиной было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В 2016 году по ходатайству матери пропавшей в рамках расследования дела было исследовано дно реки Сатис, для чего водоем осушили с применением спецсредств и илоотсоса. 24 октября уровень воды был понижен на 1,2 метра, но найти тело либо одежду девочки не удалось.

Следственные органы отрабатывали различные версии: гибель девочки от утопления, насильственная смерть, смерть в результате ДТП с последующим сокрытием тела. Также допускалась вероятность, что Лиза жива, находится у третьих лиц и по каким-то причинам не сообщает о своем местонахождении.
В соцсетях была информация, что девочку видели в других регионах страны. Пропавшую искали в Ростовской области, Крыму, Башкортостане, но так и не нашли.

В 2017 появилась информация, что в Москве найдена бездомная девушка, которая очень похожа на безвестно пропавшую Лизу Тишкину.Тем не менее, родные девочки не подтвердили, что найденная девушка является их повзрослевшей Лизой.

Мать пропавшей девочки до настоящего времени продолжает поиски Лизы и готова выплатить вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию и свидетельские показание, которые помогут в поиске ее дочери.

В августе 2018 года пропало несколько детей. Из них двух девочек – 13-летнюю Машу Ложкареву и 9-летнюю Машу Люлину – до сих пор не удается найти.

Напомним, 20 августа 9-летняя Маша Люлина бесследно исчезла после того, как ее всего на несколько минут оставили одну на детской площадке возле дома №30 по улице Комсомольская в Богородске. На следующий день после пропажи возбудили уголовное дело. Дело взяла на контроль прокуратура

31 августа поиски Маши перенеслись на заросшее поле за улицей Кольцова. Волонтеры искали пропавшего ребенка в траве и кустарниках, но более достоверной в глазах общественности и добровольцев казалась версия похищения девочки

Ранее сообщалось, что следователи просят помощи в поиске водителя автомобиля, который 20 августа в 11:45 высадил мужчину с неустановленной девочкой на пересечении улицы Герцена и переулка Маяковского в Богородске. Тем не менее, информация так и не подтвердилась.

До настоящего времени судьба пропавшего ребенка неизвестна. За достоверную информацию, которая поможет в раскрытии преступления в отношении разыскиваемой Марии Люлиной объявлено вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Как и Машу Люлину, до сих пор ждут домой пропавшую Машу Ложкареву. Напомним, 1 августа прошлого года около семи часов вечера девочка уехала кататься на велосипеде из СНТ "Борок", но обратно не вернулась и на связь не выходила. На следующий день по факту ее пропажи возбудили уголовное дело. 3 августа к поискам пропавшей подключились 400 человек. В течение нескольких месяцев ее искали, в том числе, на заброшенной фермев водоеме и на насосной станции. Позднее были опубликованы видеозаписи из района поиска пропавшей.  

Ранее Newsroom24 сообщал, что предполагаемый убийца Маши Ложкаревой, без вести пропавшей в Нижегородской области в августе прошлого года, задержан. Информация об этом была опубликована в телеграм-канале «НижОбла» со ссылкой на источник в следственном комитете и сразу несколько нижегородских пабликов в социальных сетях.

По информации неофициальных источников, подозреваемого, мужчину 1975 года рождения, задержали еще летом. Все это время он якобы водил следователей по ложному следу, раз за разом меняя показания. Однако, по неподтвержденным данным, последняя экспертиза подтвердила причастность задержанного к убийству. Также сообщается, что мужчина неоднократно судим за преступления сексуального характера.

Однако в СУ СКР по Нижегородской области информацию о задержании предполагаемого убийцы не подтвердили. В середине февраля этого года СУ СК РФ по Нижегородской области объявил, что в следственном управлении имеется достаточно доказательств, которые позволят вывести данное преступление из числа нераскрытых. Однако тело девочки до сих пор не найдено.

Поиски всех пропавших девочек не прекращаются. А пока родные девочек и тысячи нижегородцев, переживающих за их судьбу, уповают на чудо и верят, что дети все же вернутся домой живыми и невредимыми.



Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике