NewsRoom24 27 мая 2020 15:09 16 +

НРО ЕР оказалось не в курсе детсадовской агитации на праймериз

22.05.2020 18:48
НРО ЕР оказалось не в курсе детсадовской агитации на праймериз
Проверкой школ и детсадов займется минобразования.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» призывает нижегородцев сообщать о фактах агитации на праймериз ЕР со стороны школьных учителей и работников детских садов. Об этом Newsroom24 сообщили в НРО «партии власти». 

Дело в том, что нижегородцы из разных районов города и области жалуются, что массово получают приглашения на праймериз «Единой России» с просьбами подтвердить факт голосования за того или иного кандидата снимком экрана компьютера или телефона. 

В ответ в НРО «ЕР» заявили, что впервые узнали об этом из нашего запроса, подчеркнув, что избиратели проходят регистрацию для участия в предварительном голосовании в добровольном порядке. 

«Если подобные факты вскрываются, в том числе представителями СМИ, гражданам необходимо сообщить о них в региональное отделение», – сказали в «Единой России». 

Единственной рекомендацией, которую дали единоросам, депутатам и участникам предварительного голосования, – это информирование населения о новом формате процедуры, уверяют представители партии. 

В НРО напомнили, что в связи с пандемией коронавируса праймериз было решено перевести в электронный формат. Все желающие могут зарегистрироваться на партийном ресурсе и проголосовать за того или иного кандидата в своем избирательном округе в период с 25 по 31 мая. Также отдать свой голос возможно, воспользовавшись сайтом Госуслуг.

В свою очередь в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области пояснили, что образовательные учреждения могут привлекаться только к информированию граждан о сроках и порядке проведения голосования. Теперь ведомство направит запрос в муниципальные органы управления образования, чтобы разобраться в ситуации. 

Напомним, в начале мая стало известно, что на праймериз «Единой России» заявился первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин. Отмечалось, что он планирует участвовать в довыборах в Заксобрание региона по округу №11 в Дзержинске. В случае если Люлин вернется в ЗСНО, он покинет пост вице-губернатора.  

Также сообщалось, что НРО «Единой России» отказала в регистрации на праймериз депутату Думы Нижнего Новгорода Евгению Лазареву. По словам депутата, изначально, 10 мая, процедура регистрации была пройдена им успешно. Но уже 18-го числа Лазареву неожиданно пришло сообщение, в котором говорилось о его исключении из списков предварительного голосования по причине непредставления необязательной справки об отсутствии судимости.

 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике