NewsRoom24 27 мая 2020 15:23 16 +

Нижегородские салоны красоты примут посетителей при согласии на съемку услуги

20.05.2020 16:06
Нижегородские салоны красоты примут посетителей при согласии на съемку услуги
Заявки на подключение к системе подали уже 70 салонов красоты в регионе.
Нижний Новгород. 20 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородские салоны красоты и парикмахерские обязали уведомлять посетителей о видеонаблюдении и спрашивать их согласия на проведение процедур под прицелом камер. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в Нижегородской области могут работать салоны красоты и парикмахерские, но лишь при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, в частности, об обеспечении видеонаблюдения.

«Открытие салонов красоты в массовом порядке предусмотрено на 2-м этапе снятия ограничений. Это связано с серьезными требованиями безопасности к данному виду деятельности, которые предъявляют санитарные врачи. В нашем регионе за счет внедрения дополнительных мер контроля бизнесмены смогут возобновить деятельность в индустрии красоты. Такой подход одобрен главным санитарным врачом страны Анной Поповой», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Тем не менее, возобновление деятельности сферы красоты в регионе разрешено при внедрении видеоаналитики. Речь идет об установке камеры в салонах и обеспечения контроля за тем, что происходит, через искусственный интеллект. Покупка камер будет возложена на плечи предпринимателей, но предусмотрена субсидиарная поддержка. Само подключение к системе будет бесплатным.

Для подключения необходимо зарегистрировать компанию на портале nn-card.ru, в разделе «Организациям», далее в пункте «Видеосервисы» заполнить анкету на подключение к системе видеоаналитики.

Также для подключения можно обратиться к оператору системы видеоаналитики – ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» (ГАУ НО «ЦИТ») - по единому номеру технической поддержки +7 (831) 260-14-90.

Поступающая с камер информация будет обезличенной, а нарушителей требований Роспотребнадзора будет определять система искусственного интеллекта.

Полный перечень этих требований определит рабочая группа, которая будет сформирована из представителей индустрии красоты. К слову, регион готов компенсировать салонам красоты, кто войдет в пилот не позднее 27 мая, 100% затрат на установку видеокамер, но не более 8 тысяч рублей за одну камеру. 

Остальным салонам красоты и парикмахерским региона будет предоставлена субсидия в размере 50% от суммы понесенных затрат. Однако сумма не должна превышать 3 тысяч рублей на одну камеру.

Камеры будут снимать зоны приема посетителей и входную группу салона красоты. При этом прием посетителей в салоне возможен только при согласии на обслуживание в условиях видеонаблюдения.

По словам губернатора Глеба Никитина, штрафов на этапе пилотирования не будет. Однако при определенном количестве нарушений работа салона будет временно приостановлена. В более свободном режиме парикмахерские и салоны красоты откроются на втором этапе снятия COVID-ограничений.

В настоящее время в правительство региона поступило более 70 заявок от салонов красоты на подключение к системе видеоаналитики. При этом первые подключившиеся салоны уже получили разрешение на работу и открылись.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике