NewsRoom24 27 сентября 2020 07:49 16 +

Нижегородцы останутся дома после майских праздников

11.05.2020 07:08
Нижегородцы останутся дома после майских праздников
Режим самоизоляции планируется продлить.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru - Рекомендации работать удаленно из дома и соблюдать режим самоизоляции будут продлены по окончании майских праздников. Об этом накануне в Instagram сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Отвечая на вопросы нижегородцев, он сообщил, что 12 мая и последующие дни будут мало чем отличаться от образа жизни в апреле: работать жители будут преимущественно удаленно, а вот откроются ли магазины одежды, салоны красоты и стоматологические клиники – региональное правительство решит чуть позже.

Кстати, продление существующих ограничений уже началось. Так, например, до 31 мая богослужения во всех храмах Нижегородской области будут совершаться без прихожан. Храмы будут закрыты для посещения из-за соответствующего предписания главы регионального управления Роспотребнадзора Наталии Кучеренко. При этом в постановлении отмечается, что этот запрет может быть продлен.

Что касается возобновления деятельности сферы красоты, то оно  возможно лишь  при внедрении системы видеоаналитики. Речь идет об установке камеры в салонах и обеспечения контроля за тем, что там происходит. Покупка камер, возможно, будет возложена на плечи предпринимателей, но предполагается предусмотреть и субсидиарную поддержку. Само подключение к системе ожидается бесплатным.

Поступающая с камер информация будет обезличенной, а нарушителей требований Роспотребнадзора будет определять система искусственного интеллекта. Аналогичные меры коснутся магазинов непродовольственных товаров, для предприятий по техобслуживанию автомобилей, ателье и химчисток.

Напомним, правительство Нижегородской области подготовило план мероприятий поэтапного выхода из режима санитарных ограничений.

По словам губернатора, значительная часть действующих запретов должна быть снята в ближайшее время, однако, исходя из трёх ключевых факторов.

Первый из них – это вид деятельности того или иного предприятия, работа которого влияет на экономику. Всех их ранжируют на пять групп: от крайне высокого до низкого. Второй фактор касается эпидемиологической опасности. Специалисты также разделят организации Нижегородской области на пять групп и оценят вероятность заражения при запуске привычного графика работы. Третий фактор касается местонахождения предприятий на территории региона, где введены та или иная степень ограничений. Например, в Павлове и Вознесенском районе ситуация с заболевшими сильно разнится, поэтому и принимаемые решения могут быть разными.

Ранее сообщалось, что  по данным на 10 мая коронавирус выявлен у 4 442 жителей Нижегородской области. Заболевание подтвердилось еще у 262 человек.  Число летальных исходов увеличилось до 29.



архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике