NewsRoom24 20 февраля 2020 20:47 16 +

Нижегородец пошёл под суд за съёмку вертолёта бывшего замгубернатора

13.02.2020 07:59
Нижегородец пошёл под суд за съёмку вертолёта бывшего замгубернатора
Его обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни Романа Антонова.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru - 19 февраля нижегородский суд рассмотрит дело Максима Ларина. Следствие подозревает его в том, что он вмешался в частную жизнь бывшего заместителя губернатора Романа Антонова. Как сообщает «Коммерсант – Приволжье», в 2016 году обвиняемый снял на видео вертолет, на котором летал зам Валерия Шанцева. Кадры быстро разошлись по интернету и вызвали вопросы у общественности, которая изучив декларацию о доходах чиновника, не нашла там ни самого вертолёта,  ни  достаточных средств на регулярное «воздушное такси».

Помимо Романа Антонова потерпевшими признаны его жена, двое детей и тесть. Следствие и потерпевшие считают, что полёты на дачу, расположенной на Горьковском море, являются сугубо личным делом, так как транспортировка на вертолете Eurocopter EC 120 Colibri осуществлялась не за государственный счет, а на средства частной организации «Техномашхолдинг». За какие заслуги эта фирма бесплатно возила замгубернатора, до сих пор не выяснено. Проверки на нарушение антикоррупционного законодательства фактически оправдали Романа Антонова.

А вот возбужденное дело против Ларина, которое тянется уже почти два года, до сих пор никак не завершится. Правда, в апреле 2019-го оно было ненадолго приостановлено, так как в него вмешалась Генпрокуратура РФ, заявившая о том, что заместителя губернатора сняли в общественном месте со свободным доступом, и это вряд ли может считаться разглашением государственной тайны и вмешательством в частную жизнь. В итоге дело было прекращено – «за отсутствием состава преступления».

Однако депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн потребовал от бывшего генпрокурора России Юрии Чайки возобновить уголовное преследование Ларина, и это дело вновь вернулось к следователям. Защита обвиняемого сочла такое ходатайство политическим давлением, однако суд с этим не согласился.

Вместе с тем, без особого внимания осталась позиция Росавиации, которая с самого начала заявляла о том, что сажать вертолет прямо на городской улице недопустимо, так как это можно делать строго на отведенных площадках.

Напомним, наибольший доход среди заместителей губернатора Нижегородской области в 2015 году получил Роман Антонов – 4 млн 987 тысяч и 3 млн от продажи имущества. Его супруга заработала в прошлом году 1 млн 945 тысяч рублей.

Вопрос-Ответ (4)

Сталин  /  13.02.2020  /  10:00
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Странно - вертолет сел на улице и ничего.... Подвергалась опасности жизнь граждан и никто не наказан??? Почему молчит по этому поводу Прокуратура и Хинштейн? Странно - снимок сделан на открытой общественной площади, на улице. Привлекают к суду фотографа. На каком основании? Почему молчит общественность и Прокуратура? Есть ли тут злоупотребление (властью)??? Опять же - нарушил ли чиновник кодекс госслужащего??? Где тут нарушения (скромность в быту)??? Или все правильно - в общественном месте, на улицу города сел вертолет по требованию госслужащего, в нарушение требований Росавиации и после этого преследуют фотографа - гражданина РФ, по требованию Депутат ГД РФ ??? Это как называется??? Ответить


Ольга  /  13.02.2020  /  16:30
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Он еще убил пешехода на переходе крылом своей гоночной машины. Почему он не в тюрьме? Где закон? Ответить


Володя  /  13.02.2020  /  16:34
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Это же ЕДРО Ответить


ВАСЯ КУРДЮМОВ  /  13.02.2020  /  22:46
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

АНТОНОВ - ХИНШТЕЙН ДРУЗЬЯ ЕВРЕИ... СОРОКИН В ЯСЛЯХ.... ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ....?!! МАКСИМКА ДЕРЖИСЬ Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс